Система замещения волос против парика. Что выбрать?

Система замещения волос против парика. Что выбрать?

Когда возникает проблема выпадения волос или хочется изменить прическу буквально на один вечер, на помощь приходят всевозможные парики и шиньоны. Одна из недавних разработок – система замещения волос.

В чем различия системы замещения волос и парика

Стилист Сергей Воронцов разработал уникальную систему замещения волос. Это однослойная или двухслойная сеточка, имитирующая кожу головы. К этой сеточке привязаны натуральные волосы. Систему закрепляют с помощью клея или липких лент.

Между системой замещения волос и париком есть определенные сходства, но есть и много различий. Общее сходство – то, что в обоих случаях используются натуральные волосы.

Основные различия:

  • Основание. Для парика используют шелковую основу. Для системы замещения волос используют тончайшую сетку. В основу волосы вплетаются таким образом, что при любой прическе и ракурсе незаметно, что это накладка.
  • Способ крепления. Система крепится с помощью специальной ленты или клея.
  • Возможность смены прически. В отличие от парика, можно делать различные прически и укладки.
  • Локальность. При появлении алопеции можно закрепить систему замещения волос на определенном участке. Причем при изготовлении будут учитываться направление роста волос, их структура, цвет и длина. С париком это невозможно.
  • Срок ношения. Парики рассчитаны на кратковременное использование, поэтому срок их эксплуатации достаточно большой. Систему замещения волос носят постоянно, поэтому постепенно волосяной покров теряется. Систему можно заменить на новую или восстановить спустя 1-3 месяца.

Заказать систему замещения волос можно на сайте https://svatelier.org/.

Преимущества и недостатки

И у париков, и у системы замещения волос имеются свои плюсы и минусы. Парики удобны на кратковременный выход, на несколько часов. В помещении в них жарко и нет крепкой фиксации. При занятиях спортом парик неудобен.

Система удобна тем, что она ощущается как собственные волосы. Голова дышит, к тому же можно сделать волосяной покров более густым. Благодаря тому, что система хорошо закреплена, можно спокойно заниматься спортом, плавать, посещать баню. При всем удобстве системы, за ней необходим тщательный уход. Когда начинается потеря волос, необходимо ее восстанавливать или заказывать новую.

Многие медийные личности Украины оценили преимущества и удобство системы замещения волос и активно ее используют. Даже известная фотомодель Ким Кардашьян носит такую накладку.