Сегодня японская кухня популярна как никогда. Современные рестораны и кафе, понимая желание клиентов попробовать что-то новое, составляют специальные меню в которых предлагают насладиться всевозможными роллами, сушами и маками. Как разобраться во всем этом разнообразии и сделать правильный выбор? Об этом и пойдет речь в этой статье.
У большинства людей такие блюда ассоциируются с рисом, рыбой или другими морепродуктами, но на самом деле не все так просто. Современные роллы и суши значительно отличаются от их изначальной версии. Суши-мастера знают огромное количество рецептов значительно отличающихся друг от друга.
Итак, вы уже поняли, что в традиционные роли и суши входит: рыба, морепродукты, рис и водоросль нори. От того как будут использоваться эти составляющие блюда и каким образом они будут приготовлены обуславливается их разделение на следующие виды:
- Суши – основное название для многих рецептов, традиционными считаются нигири. Для их приготовления формируется рис в небольшой шарик, сверху него выкладывается морепродукт или сырая рыба, иногда все перевязывается ленточкой нори.
- Суши роллы представляют собой рыбу, рис и начинку, в качестве которой могут быть использованы всевозможные овощи, сыры и икра. С помощью специальных бамбуковых ковриков все это ингредиенты заворачиваются в листья нори, формируется рулет, который разрезается на отдельные небольшие кусочки и называются роллами.
- Маки-ролл – один из видов суши, основное отличие – это их форма, маки могут быть завернуты в предварительно обжаренные листья нори, им придают форму в виде цилиндра.
Gastropub «ZORI» предлагает своим клиентам помимо восточной кухни огромное количество разнообразных блюд
В современном мире, с его бешеным темпом, многие из нас пользуются услугами доставки готовых блюд. Тем более что сегодня можно заказать на дом или в офис не только пиццу и суши, а и всевозможные первые и вторые блюда, а также салаты, десерты и напитки.
Если для вас кулинария не является любимым хобби, то советуем вам не тратить время на утомительные походы на рынки и в супермаркеты, а также многочасовой труд на кухне. Ведь время – это самый важный ресурс, который лучше потратить на саморазвитие, отдых в кругу семьи или занятия спортом.
У харьковчан есть отличная возможность с помощью Gastropub «ZORI» разнообразить свое ежедневное меню свежеприготовленной пищей, которая будет доставлена в кратчайшие сроки. Посетите официальный сайт этого предприятия общественного питания zori, ознакомьтесь с разнообразным меню. Заказывая здесь бизнес ланч, пиццу или суши в Харькове вы никогда не пожалеете о своем выборе.