Как выбрать журнальный столик в гостиную: разновидности и критерии выбора размера

Как выбрать журнальный столик в гостиную: разновидности и критерии выбора размера

Практический каждый человек мечтает обустроить в своем доме уголок, чтобы почувствовать себя достаточно комфортно. Стоит обратить внимание на журнальные столики, часто выполняющие особое значение в процессе обустройства главной комнаты каждого жилища. Яркие предметы при декоративном оформлении могут стать главной зоной отдыха, запоминающимся, притягательным акцентом в интерьере той или иной комнаты.

Использовать такой предмет мебели можно не только как декоративный элемент интерьера, но также как подставки под любые безделушки, различные мелочи, допустим, пульт дистанционного управления, газеты, журналы. Как правило, журнальные столики бывают самой разной, порой довольно необычной конструкции. Их можно использовать в качестве рабочего места, подиума для комнатных растений и цветов, посиделок с семьей, друзьями, близким человеком. Такая подставка может стать даже маленькой библиотекой.

Разновидности

Классические. Почитателям классического интерьера надо обратить внимание на деревянные мебельные элементы. Эти столики имеют довольно солидный вид, могут подходить как под самый простой, так и вычурный интерьер. Изготавливаются обычно овальной либо прямоугольной формы, с одной столешницей на прямых или винтажных опорах. Встречаются модели с полками.

Конструкция бывает отделана коваными элементами, украшена ножками изогнутой формы. Зачастую столики данного стиля украшаются инкрустациями, выполненными из металла, камня, резьбой. Рисунками в стиле декупаж, мебель могут состаривать, покрывать лаком, воском.

Современные. Выбранный журнальный столик, к примеру, в гостиную внесет в интерьер свежие акценты. Простые подставки на прямых опорах без какого-либо декора станут отличным украшением помещения современного стиля. Бывают конструкции столиков с изящными гнутыми формами, симпатичными вставками, неординарными ножками, изготовленными из самых разных материалов.

Размер

Если квартира не блещет большими габаритами при покупке столика обращать нужно внимание на модели овальной, круглой или любой другой обтекаемой формы. Главное их достоинство – отсутствие каких-либо углов, позволяя без проблем передвигаться как вокруг стола, так и непосредственно по помещению, где он установлен. Верный выбор для семьи, где есть дети, домашние животные, травмирование сводится к минимуму.

Зато в квартиры/дома с просторными помещениями смело можно подбирать журнальные столики, имеющие разнообразную форму и размеры. Особенно в нынешнее время актуальны изделия для больших залов квадратной, а также прямоугольной формы.