Наконец мы дождались лета – период отпусков, обтягивающих кофточек и брюк и сезон платьев. Пора уже задуматься о том, как привести свою фигуру в порядок. Необходимо садиться на диету, но самое главное не переусердствовать. Не стоит изводить себя диетами до голодных обмороков. Ведь совсем недавно закончилась весна – пора авитаминоза. Сейчас организм должен получить все необходимые вещества. А результат от таких голодовок, хотя и будет быстрым, но не пролонгированным. Ниже представленные два питательных и сбалансированных блюда, которые содержат по 400 кило калорий каждое. Они могут не только разнообразить твой рацион, но и помогут вернуть былую стройность фигуре, а большое разнообразие блюд из моркови вы можете найти на сайте http://grandkulinar.ru.
Теплый салат с курицей.
- Рецепт блюда содержит брокколи, курицу, перец чили, лук – шалот.
- Разобранные на соцветия два кабанчика брокколи 2шт;
- Маленькие луковицы шалота 5шт;
- Оливковое масло 2ст. ложки;
- Маслины без косточек 5шт;
- Разрезанные пополам куриные грудки 2шт;
- Соевый соус 4ст. ложки;
- Перец чили, мелко измельчённый 1шт;
- Измельчённый чеснок 2 зубчика.
Приготовление салата:
· Лук-шалот порезать тонкими кольцами. Нарезать ломтиками и обжарить куриные грудки.
· Сварить брокколи, посолить и выложить в миску.
· Лук-шалот обжарить на разогретом масле в течение 5 минут, добавить перец чили и чеснок. Обжаривать еще несколько минут.
· С помощью шумовки вытащить чеснок, лук и перец из сковороды, перемешать в чашке вместе с куриными грудками, брокколи и маслинами.
· На сковороду, в оставшееся масло вылить соевый соус, прибавить огонь и прогреть. Полученной заправкой полить салат.
· Салат с брокколи и курицей готов! Приятного аппетита!
Суп из моркови и чечевицы
- Тертая морковь 600г;
- Молотая красная чечевица 140г;
- Овощной бульон 1литр;
- Молоко 125мл;
- Тмин 2ч. ложки;
- Оливковое масло 2ст. ложки;
- Йогурт для сервировки блюда.
Приготовление супа-пюре:
· На сухую горячую сковородку выложить тмин и обжарить. Ложкой отложить половину тмина в тарелку.
· Добавить в сковороду масло, чечевицу, морковь, молоко и бульон.
· Массу довести до кипения и кипятить до набухания чечевицы, примерно 15мин.
· При помощи кухонного комбайна или блендера сделать суп-пюре и посолить.
· Перед подачей блюда к столу нужно, посыпать его тмином и добавить ложку йогурта.
· Суп из моркови и чечевицы готов! Приятного аппетита!