Рецепты отличных диетических блюд

Рецепты отличных диетических блюд

Наконец мы дождались лета – период отпусков, обтягивающих кофточек и брюк и сезон платьев. Пора уже задуматься о том, как привести свою фигуру в порядок. Необходимо садиться на диету, но самое главное не переусердствовать. Не стоит изводить себя диетами до голодных обмороков. Ведь совсем недавно закончилась весна – пора авитаминоза. Сейчас организм должен получить все необходимые вещества. А результат от таких голодовок, хотя и будет быстрым, но не пролонгированным. Ниже представленные два питательных и сбалансированных блюда, которые содержат по 400 кило калорий каждое. Они могут не только разнообразить твой рацион, но и помогут вернуть былую стройность фигуре, а большое разнообразие блюд из моркови вы можете найти на сайте http://grandkulinar.ru.

Теплый салат с курицей.

  • Рецепт блюда содержит брокколи, курицу, перец чили, лук – шалот.
  • Разобранные на соцветия два кабанчика брокколи 2шт;
  • Маленькие луковицы шалота 5шт;
  • Оливковое масло 2ст. ложки;
  • Маслины без косточек 5шт;
  • Разрезанные пополам куриные грудки 2шт;
  • Соевый соус 4ст. ложки;
  • Перец чили, мелко измельчённый 1шт;
  • Измельчённый чеснок 2 зубчика.

Приготовление салата:

· Лук-шалот порезать тонкими кольцами. Нарезать ломтиками и обжарить куриные грудки.

· Сварить брокколи, посолить и выложить в миску.

· Лук-шалот обжарить на разогретом масле в течение 5 минут, добавить перец чили и чеснок. Обжаривать еще несколько минут.

· С помощью шумовки вытащить чеснок, лук и перец из сковороды, перемешать в чашке вместе с куриными грудками, брокколи и маслинами.

· На сковороду, в оставшееся масло вылить соевый соус, прибавить огонь и прогреть. Полученной заправкой полить салат.

· Салат с брокколи и курицей готов! Приятного аппетита!

Суп из моркови и чечевицы

  • Тертая морковь 600г;
  • Молотая красная чечевица 140г;
  • Овощной бульон 1литр;
  • Молоко 125мл;
  • Тмин 2ч. ложки;
  • Оливковое масло 2ст. ложки;
  • Йогурт для сервировки блюда.

Приготовление супа-пюре:

· На сухую горячую сковородку выложить тмин и обжарить. Ложкой отложить половину тмина в тарелку.

· Добавить в сковороду масло, чечевицу, морковь, молоко и бульон.

· Массу довести до кипения и кипятить до набухания чечевицы, примерно 15мин.

· При помощи кухонного комбайна или блендера сделать суп-пюре и посолить.

· Перед подачей блюда к столу нужно, посыпать его тмином и добавить ложку йогурта.

· Суп из моркови и чечевицы готов! Приятного аппетита!