Виды хирургических операций на лице

Виды хирургических операций на лице

Каждая женщина желает быть красивой. К сожалению, как часто случается, годы берут свое и к сорока годам появляются признаки старения. Первые проявления касаются лица: покраснения лица, морщины в уголках глаз, вокруг губ, на лбу. Также стареет кожа на шее и груди, появляются пигментные пятна, веки как будто тяжелеют и придают уставшее выражение лица.

Избежать подобного сценария пока не удавалось никому, поскольку под действием гормональных изменений ухудшается кровоснабжение кожи, что приводит к появлению морщин.

Выход есть: операции на лице, например круговая пластика лица.

Что такое круговая пластика

Принцип пластики заключается в подтяжке кожи и мышц лица таким образом, чтобы придать молодой внешний вид. Данная подтяжка восстанавливает упругость кожи.

В результате лицо становится более красивым, разглаживаются морщины, уходит провисание кожи.

В процессе операции хирурги делают надрезы вокруг лица таким образом, чтобы швы прикрывались волосами.

Существует несколько видов операции на лице:

— подтяжка верхней зоны – лоб. В процессе хирургического вмешательства делаются надрезы у самого края волосяного покрова, с помощью которых будет производиться удаление избытка кожи и разглаживание морщин. Также могут подтягиваться мышцы, если они утратили тонус и выглядят, как складки между бровей.

— подтяжка средней зоны – щеки, линия скул в этом поможет малярпластика. В ходе проведения такой операции основные надрезы стараются разместить сзади ушей или под ними. Таким образом, швы не будут видны. Операция проходит аналогично, как и в первом случае: производится натягивание мышц и кожи с усечением излишков. После такого, к сожалению, не всегда получается красивый вид лица, поэтому врачи дополнительно вводят подкожный жир пациента в области щек и таким образом формируют линию скул. В результате лицо становится молодым и красивым.

— коррекция нижней зоны – подбородок, шея. Этот участок лица является наиболее простым, поскольку участок шеи не всегда виден, и можно легко прикрыть места швов. Подбородок смоделировать, конечно, не так просто, но опытный пластический хирург справится и с этой задачей.

Данные зоны могут оперироваться отдельно или все одновременно, в зависимости от показаний врача и желания клиента.

Виды круговой подтяжки

Сегодня пластическая хирургия лица представляет собой не один вид операции, а целый комплекс, более того, существуют разные способы проведения такой процедуры. Чаще всего, для людей с неглубокими морщинами предлагается подтяжка с помощью нитей Aptos. Также широко известна методика короткого шва, осуществляемая при помощи золотых нитей.

Если же морщины глубокие и существуют проблемы с кожей с видимыми возрастными изменениями, необходима комплексная круговая подтяжка с применением хирургического оборудования. В результате послеоперационный период может длиться около месяца.