Возможна ли передача ипотеки на другое имущество?

Возможна ли передача ипотеки на другое имущество?

Ипотека является обязательством на долгие годы. Однако, что если через какое-то время данное имущество перестает вас устраивать или вам нужно переехать? Тогда решением может стать передача ипотеки в другое имущество. Какие условия должны быть выполнены, чтобы это было возможно? И какие банки на это согласны?

Перевод ипотеки на другое имущество допускается в некоторых случаях. Прочитайте в этой статье, какие формальности Вам необходимо выполнить, и когда такое решение будет для вас недоступно.

Содержание:

  1. Что такое перевод ипотеки?
  2. Как подать заявку на перевод ипотеки во второй дом?
  3. Когда невозможно передать ипотеку?
  4. Перевод ипотеки на другое имущество
  5. Сколько стоит перевод ипотеки в другую недвижимость?
  6. Передача ипотеки на другое имущество — стоит ли оно того?

Что такое перевод ипотеки?

Ипотека — это банковский продукт, который выбирают многие. Такое обязательство чаще всего связано с длительным сроком погашения до 25-30 лет. В течение такого длительного периода времени может произойти много изменений, которые приведут к необходимости изменения свойства.

Но что делать, когда еще значительная сумма должна быть погашена? Тогда стоит подумать о переводе ипотеки на другое имущество. Что именно это значит? Ипотека будет передана другому имуществу, которое вы решите приобрести.

Вы также можете перевести его в квартиру, которой вы уже владеете. Однако банк должен согласиться на такой шаг. Также необходимо будет подготовить приложение к кредитному договору. Кроме того, необходимо будет выполнить дополнительные формальности и оплатить дополнительные сборы.

Условия, которые должны быть выполнены при переводе ипотеки в другое имущество

Для того, чтобы перевести ипотеку в другое имущество, вы должны предоставить банку соответствующие документы. В основном они касаются новой недвижимости. Однако сначала вам нужно обратиться в банк за ипотечным переводом.

Может оказаться, что банк запросит копии из земельного и ипотечного реестра новой недвижимости, а также документы, оценивающие ее рыночную стоимость. Документацию часто необходимо дополнять фотографиями нового объекта.

Хотя вы уже получили ипотечный кредит, банк снова проверит вашу кредитоспособность. Поэтому он проверит текущую историю погашения кредита и проверит сумму ваших доходов и расходов. Может оказаться, что в ваших финансах произошли значительные изменения.

Как подать заявку на перевод ипотеки во второй дом?

Заявление о передаче ипотеки должно быть подано в письменном виде. Лучше всего делать это прямо в отделении банка, где вы сразу получите дополнительную информацию по этой теме. В то же время владелец недвижимости не может быть изменен — это необходимое условие для передачи ипотеки.

В дополнение к заявке, также необходимо будет выполнить дополнительные формальности. Это означает, что необходимо подписать предварительный договор на покупку новой квартиры и предоставить выписку из земельного и ипотечного реестра недвижимости, которая должна стать новым залогом по кредиту.

Затем будет составлено заявление, в котором Вы укажете, какие изменения вы хотите внести в кредитный договор.

Когда невозможно передать ипотеку?

В любой ситуации невозможно будет перевести жилищный кредит на другое имущество. Если стоимость новой квартиры или дома ниже, чем недвижимость, для которой был взят ипотечный кредит, банк, вероятно, откажется передать кредит.

Это также произойдет в случае смены владельца недвижимости. Кроме того, при принятии решения банк еще раз проанализирует вашу кредитоспособность, поэтому, если ваши доходы изменились в невыгодное положение или ваши расходы увеличились (например, из-за расширения вашей семьи), возможно, что решение банка в этом случае будет отрицательным.

Помните, что все ваши обязательства будут приняты во внимание, включая любые ваши кредиты наличными .

Перевод ипотеки на другое имущество

Как насчет заемщиков, которые взяли ипотечный кредит в другой валюте? Можно ли перевести ипотеку в другую собственность? Нужно ли будет конвертировать кредит?

Да, франчайзи также могут воспользоваться этим решением при условии, что они отвечают конкретным требованиям, предъявляемым банком. Поэтому, если у вас есть кредит в иностранной валюте и Вы планируете перевести его в другое имущество, обратитесь к консультанту банка, который скажет вам, что Вам следует делать.

Сколько стоит перевод ипотеки в другую недвижимость?

Вы должны знать, что за перевод вашей ипотеки в другую собственность взимается дополнительная плата. Необходимо подготовить приложение к кредитному договору. Его стоимость зависит от банка. Чаще всего это стоит около нескольких тысяч гривен. Эта цена включает комиссию.

Его сумма очень часто зависит от непогашенной суммы кредита. Помимо приложения, вы также должны оплатить переоценку имущества. Также могут быть вовлечены дополнительные сборы.

Однако большинство банков решают взимать с заемщиков заранее установленную сумму за перевод ипотеки в другое имущество.

Передача ипотеки на другое имущество — стоит ли оно того?

Является ли перевод ипотеки в другую собственность выгодным решением? Это зависит от ситуации. Однако, если вам нужно или Вы хотите поменять квартиру, например, на большую, кажется, что это единственный правильный путь.

Можно, конечно, продать квартиру и погасить оставшуюся сумму кредита, но тогда суммы на покупку новой недвижимости может оказаться недостаточно.