Романтические мотивы в женском гардеробе

Романтические мотивы в женском гардеробе

Романтические порывы – это основа женского характера. Именно поэтому они нашли отражение и во внешнем облике. Так с лёгкой подачи дизайнеров появился романтический стиль.

Изначально основой данного направления был акцент на талии, построенный на плавных линиях и объёмах. Сегодня стилисты говорят, что романтический стиль не обязательно должен подчёркивать талию, однако акцент на фигуре всё равно остаётся.

Многие даже опытные модницы не понимают, чем отличается романтический стиль и бохо. Но на самом деле разница между этими двумя направлениями колоссальная. Романтический стиль – это утончённость и нежность. Стиль бохо создавался на основе того же романтического стиля вперемешку с цыганскими мотивами и хиппи.

Главной особенностью романтического стиля являются рюши и кружева – блузки с оголёнными плечами и юбки с воланами, а так же женские французские и итальянские халаты https://ingenue.com.ua/ru/khalaty-i-penyuary. Особое внимание дизайнеры уделяют созданию кружевных платьев.
В гардеробе девушки, выбирающий романтический стиль, непременно должна быть блуза нежной расцветки. Стилисты не диктуют жёстких правил по поводу фасона. Главное – это женственность и утончённость. Такую блузу можно носить даже с классическими джинсами: одной вещи в романтическом стиле в образе будет достаточно.

Большой популярностью пользуются воздушные лёгкие ткани, которые колыхаются при малейшем дуновении ветра – кружево, натуральный шёлк, тонкая шерсть, шифон. Сегодня дизайнеры советуют модницам также обратить внимание на блестящие ткани, трикотаж и бархат.

Романтический стиль не допускает агрессивных расцветок. Цветовой базой являются пастельные, голубые и белые оттенки. На одном из первых мест стоит розовый цвет. Яркими могут быть только аксессуары.

К силуэтным линиям дизайнеры уже не предъявляют таких строгих правил, как это было несколько десятков лет назад. Однако подчёркнутая линия бюста и талии остаётся всё также актуальной. Форма и длина рукавов никак не регламентируется – колокола, фонарики, цельнокроеные, собранные по окату, лямки.

Романтический стиль также находит отражение и в домашней одежде. Это могут быть кружевные сорочки, французские шелковые пижамы https://ingenue.com.ua/ru/pizhamy, халаты с воланами. Главное – пастельные тона.

Цветочный принт – это основная расцветка романтического стиля. Чаще всего цветы можно встретить на платьях, но они уместны и на других элементах гардероба. Чтобы не переборщить, нужно следовать правилу: если в образе присутствует вещь с цветочным принтом, все остальные детали должны быть однотонными.

К украшениям в романтическом стиле особых требований нет. Важно только, чтобы они не были чересчур массивными и этническими. Идеальное решение – нитка жемчуга. Также допускаются ажурные цветы, броши, художественная шнуровка.

Для завершения образа стоит подумать и об укладке. Наиболее актуальный вариант – волнистые волосы или причёска с завитками. Длина волос при этом может быть любой.

Одежда в романтическом стиле подходит для свиданий, светских вечеринок, прогулок – нет никаких ограничений. Имея хотя бы одну подобную вещь в своём гардеробе, девушка поймёт всю магию и волшебство романтического направления в моде.