Как выбрать зимний комбинезон для ребенка?

Как выбрать зимний комбинезон для ребенка?

Хотите, чтобы вашему малышу на прогулках холодной зимой всегда было тепло? Тогда купите ему детский демисезонный комбинезон! В наше время существует множество детских комбинезонов всевозможных цветов и фасонов, изготовленных из любых теплых и износостойких материалов. Учитывая такое разнообразие, такая, казалось бы, простая задача, как выбор комбинезона, становится настоящей проблемой для мам и пап. Итак, какой вариант выбрать? Многое зависит от возраста малыша, от погодных условий в ваших краях и, конечно же, от вашего вкуса.

Как мы обычно выбираем верхнюю одежду для ребенка? Первым делом смотрит на материал, из которого изготовлено самое верхнее покрытие комбинезона. Обычно производители изготавливают его из грязе-и водоотталкивающих материалов, воздухопроницаемых, морозостойких. Помимо этого, особое внимание также уделяется не продуваемости и износостойкости ткани. Хотя стирать современные зимние комбинезоны в случае какого-то небольшого загрязнения уж точно не стоит.

Так, например, в инструкциях по уходу за детской верхней одеждой современные производители часто пишут: «Не стоит стирать все изделие. Небольшие пятна можно легко убрать с помощью мокрой губки и струи холодной воды». Впрочем, все эти правила в большей мере касаются тех деток, которые уже научились ходить. Крохам, которые практически всю прогулку находятся под защитой капюшона коляски, подобрать верхнюю одежду несколько проще. Для них верхнее покрытие комбинезона может быть из полиэстера, хлопка. Именно из такой качественной ткани должна быть зимняя детская одежда. В детских магазинах вам предложит качественные модели по демократичным ценам — детский зимний комбинезон.

Теперь давайте обратим внимание на подкладку. Чаще всего, у зимних комбинезонов подкладка изготовлена из хлопчатобумажного трикотажа. А вот для отделки манжет, рукавичек, пинеток, капюшонов и воротника обычно используется флис либо же поларфлис. Также в составе флиса может быть мембрана. Помимо этого, прокладки зимних комбинезонов бывают и из 100% нейлона.

Отдельно стоит сказать об утеплителях. Наиболее распространенным считается синтепон. Правда, он не подходит для очень холодной зимы, максимум он рассчитан на температуру до минус 15 градусов Цельсия. Скорее он подойдет для демисезонного комбинезона. Другой, весьма распространенный материал – это овчина, он износостойкий и долговечный. Считается гипоаллергенным уплотнителем. Правда, комбинезоны на овчине обычно производят для детей до года. Потрясающе сильные морозы выдерживает гусиный пух. Это весьма легкий материал, который, к тому же, отличается потрясающей долговечностью. Единственный его недостаток – это цена, однако, что поделать, за качество нужно платить.