Увлажняющие маски и их применение

Увлажняющие маски и их применение

Одним из самых важных дел по уходу за собой является уход за кожей лица. Дело в том, что лицо постоянно подвержено загрязнениям со стороны внешнего мира. Кроме того стресс постоянно отражается на коже. А ведь ежедневно хочется выглядеть на все 100. Конечно, можно отправиться в салон красоты, но на подобное не всегда есть время или средства. Поэтому стоит окунуться в мир красоты прямо у себя дома. Делать это можно даже нежась у себя в ванне. Нужно лишь помнить о том, что хорошим вариантом ухода будет использование очищающих масок от https://ciaobella.com.ua/litso/.

Применение

В первую очередь необходимо определиться, в какое время стоит использовать подобный вид масок. Лучше всего проводить процедуру с 11 до 19 часов. Суть заключается в том, что в данный период кожа наиболее активная, поэтому можно с лёгкостью добиться желаемого эффекта. Причём в кратчайшие сроки.

Перед тем как начинать процедуру нужно убедиться, что у девушки есть около 20 минут свободного времени. Затем нужно с помощью средства аккуратно очистить лицо. Лишь после этого можно приступать к нанесению маски. Нужно помнить ещё и о том, что кожу вокруг глаз и рта нужно избегать.

Не стоит забывать про шею, а также зону декольте. Эти части тела всегда выдают возраст девушки, поэтому о них постоянно нужно заботиться.

Маску необходимо нанести на 20 минут так, чтобы она полностью высохла. Смывать её нужно сначала тёплой, а затем прохладной водой. Кроме того после применения маски стоит использовать различные питательные крема, которые подходят данному типу кожи в магазине СiaoBella.

Варианты масок

Маска на основе глины. Они достаточно популярны среди девушек, так как они весьма эффективны, а также находятся в свободном доступе. Вид глины для маски зависит от типа кожи. Поэтому для жирной кожи необходимо выбирать голубую или зелёную. Для сухого типа понадобится красная, а для комбинированной – розовая.

Для приготовления маски необходимо развести порошок в чистой воде, а затем смешать до получения однородной массы. Главное, чтобы там не было комочков. Затем маску нужно аккуратно нанести. После её использования стоит обратить внимание на увлажняющий крем.

Маска на основе овсянки. Почему на неё стоит обратить своё внимание? Потому что она оказывает положительное влияние на кожу, а также подходит абсолютно всем. Рецепт приготовления маски весьма прост. Необходимо заварить 2 столовые ложки овсянки в молоке. Полученную кашу нужно остудить, а затем нанести на кожу. Держать такой вариант маски рекомендуется лишь 20 минут. А для смывания стоит использовать тёплую воду.

В том случае, когда кожа склонна к сухости, к овсяной кашице стоит добавить 1 яичный желток. В противоположном случае необходимо добавлять сок лимона. Причём держать маску нужно строго 25 минут. А затем смыть прохладной водой.

Заключение

В заключение статьи можно сказать, что здесь перечислен лишь малый перечень возможных вариантов очищающих масок. Главное – подбирать их в зависимости от личных особенностей кожи. Это необходимо для того, чтобы избежать возникновения аллергии.