Такая разная женская летняя обувь

Такая разная женская летняя обувь

В наше время в магазинах очень большой выбор женской летней обуви. И заблудиться в дебрях сандалий, женских мокасин, балеток просто и легко. На первом месте по времени и по популярности стоят лодочки. Это классика, которая подходит без исключения всем.

Туфли-лодочки могут быть различными: с открытым носком или пяткой, на платформе или каблуке. Если раньше были модели нескольких основных цветов, то сейчас палитра состоит из всех оттенков – от ярких до пастельных тонов. Любая дама выбирает по своим предпочтениям, настроению, костюму.

Рядом с лодочками можно поставить деленки. Они также многолики, но их объединяет закрытая пятка, союзка и ремешок или браслет вокруг щиколотки. Такая модель уместна как при выходе в свет, так и на свидании.

Балетки – повседневная обувь на плоской подошве или на маленьком каблучке, в дырочку, тканевые. Это удобная, комфортная и, одновременно, женственная модель, встречающаяся почти у всех модельеров, была создана специально для Одри Хепберн пятьдесят лет назад.

Верх из ткани и плоская верёвочная подошва – вот традиционные эспадрильи. Они пришли из Испании. Другая разновидность – нетрадиционные эспадрильи, которые придумал и создал Ив Сен-Лоран в двадцатом веке.

  • Босоножки – это что ни на есть самая летняя обувь. И как этот сезон должны быть яркими, сочных оттенков, а также серебристого, бронзового и золотистого цветов. В их декорировании преобладают ленты, ремешки, принты.
  • Сандалии также не уступают по популярности босоножкам. Состоит из ремешков и подошвы, поэтому они лёгкие. Пришли в наше время из Древней Греции, Рима, Египта.
  • Сандалии, пришедшие из Мексики на плоской тонкой подошве называются гуарачи. Они бывают и грубого типа, которые лучше носить с шортами и джинсами, и более нежными – длинными в пол юбками и платьями.
  • У сабо (удобная обувь без задника на эклектичной платформе с металлическими заклёпками, цветами) имеется два вида – клоги и мюли. Последних отличает острый носок (если он имеется).

К летней обуви можно отнести, как ни странно, сапоги или ботинки. Они могут быть замшевыми, кружевными, тканевыми, кожаными. Яркого цвета и интересного дизайна с широким раструбом и открытым носком.

Обладательницы идеальных ног предпочитают с джинсами и леггинсами носить ботильоны. Это среднее между обычными туфлями и сапогами.

Гардероб женщины пополняется одеждой и обувью из мужского. Такая обувь как броги, мокасины, топсайдеры, лоферы, кроксы именно из шкафа противоположного пола. В брогах очень много дырочек, которые делают вручную. Их количество доходит до пятисот штук.

Ещё одна яркая повседневная обувь, пришедшая от североамериканских индейцев, мокасины. В них удобны прогулки по парку, поездки за город.

Похожая модель на мокасины – топсайдеры. Их создавали специально для яхтинга. Отличие в белой подошве и дополнительном шнурке. Их носят с шортами, джинсами и на голую ногу.

На яхте, в бассейне, на море или даче будут удобны кроксы из полимерного материала. Они удобны, не скользят и сидят по ноге, то есть принимают форму стопы владельца.

Кроме кроссовок и женских кед, существуют сникеры. У них высокий верх и обтекаемая форма.

Независимо от моделей и названий каждая женщина выбирает то, что ей идёт, что удобно и уместно.