Может ли G-Shot улучшить вашу сексуальную жизнь?

Может ли G-Shot улучшить вашу сексуальную жизнь?

Yes

Может ли G-Shot улучшить вашу сексуальную жизнь?

Производители G-shot обещают усиление сексуального удовольствия за счет введения гиалуроновой кислоты в точку G. Другие минимально инвазивные процедуры по улучшению женского состояния включают липофилинг, уколы клитора и лазерное вагинальное омоложение.Многие сексологи, гинекологи и пластические хирурги не одобряют эти процедуры и предостерегают женщин от их потенциальных побочных эффектов.

G-Spot: миф или факт?

Впервые описанный немецким гинекологом Эрнстом Графенбергом в 1944 году, G-Spot известен как сильно иннервируемая масса ткани, расположенная в 2-3 дюймах внутри влагалища, в передней внутренней стенке, противоположной клитору.

Известный сексолог доктор Беверли Уиппл «заново открыла» точку G и представила дополнительные доказательства ее существования в своем бестселлере 1982 года «Точка G: и другие недавние открытия о сексуальности», подчеркивая ее роль в эякуляции у женщин.

Теории Уиппл были в значительной степени встречены скептицизмом, и ее методы исследования были раскритикованы за их предполагаемое отсутствие научной строгости. Эта таинственная эрогенная зона с тех пор горячо обсуждается среди ученых, и по сей день ее роль в качестве усиливающего женского удовольствия остается спорной.

Доктор Кэрол Квин, автор и штатный сексолог в известном секс-магазине Good Vibrations в Сан-Франциско, верит в существование точки G и инструктирует женщин о ее правильной стимуляции.

В 2010 году, когда широко разрекламированное исследование, проведенное группой британских ученых, пришло к выводу, что «для точки G нет физиологических или физических оснований», реакция Квин была критической как для ученых, так и для средств массовой информации, которые передавали свои выводы.

Тем не менее, даже Квин признает, что точка G остается неизведанной территорией.

«Из научных знаний, накопленных до сих пор, совсем не ясно, у каждой ли женщины есть точка G… или нет», — говорит Квин. «Вероятно, у всех нас есть базовая анатомическая структура, но является ли она (или может быть) сексуально чувствительной для всех женщин — это совсем другой вопрос».

Независимо от текущей позиции научного сообщества по этим вопросам, женщины имеют возможность узнать больше о своих сексуальных триггерах и эрогенных зонах.

Недавние исследования показали, что около трети женщин испытывают проблемы с достижением оргазма во время секса, в то время как 80% испытывают трудности с кульминацией только от вагинального полового акта. Уиппл утверждает, что женщины могут испытывать оргазм от множества различных типов стимуляции, даже без прикосновения, а иногда только с помощью мысленных образов.

«Мы нашли 15 или 16 разных точек соприкосновения», — объясняет Уиппл. «Для женщин важно знать, что для них приятно. Женщины принимают участие в выяснении всего этого, признании этого и последующем сообщении об этом своему партнеру».

Что обещает G-Shot

G-shot, разработанный хирургом-вагинопластиком из Лос-Анджелеса, доктором Дэвидом Мэтлоком, представляет собой 10-минутную процедуру, которая может временно увеличить точку G.

Доктор Мэтлок впрыскивает гиалуроновую кислоту, распространенный ингредиент во многих филлерах, во внутреннюю переднюю стенку влагалища, чтобы уплотнить ее и увеличить возможности женского оргазма.

Процедура была опробована в исследовании UCLA, в котором принимали участие 20 женщин, при этом 87% участников сообщили о повышенном сексуальном удовлетворении в течение 3-5 месяцев после этого.

Согласно официальному сайту G-Spot Amplification, пациенты могут возобновить нормальную сексуальную активность в течение нескольких часов. Время восстановления не требуется.

Хотя метод в основном предназначен для женщин, которые страдают от потери эластичности влагалища из-за родов или старения, пациенты всех возрастов требуют этой процедуры улучшения. Запатентованная доктором Метлок процедура G-shot теперь доступна у многих лицензированных специалистов по всему миру.

Критика G-Shot и женских процедур улучшения

Американский конгресс акушеров-гинекологов (АКАГ) не одобряет G-shot доктора Мэтлока как эффективный или безопасный метод, и выражает озабоченность по поводу использования не по назначению инъекций гиалуроновой кислоты в стенки влагалища.

Недостаток данных и исследований является основной проблемой, вызвавшей неодобрение организацией методов амплификации G-пятна.

АКАГ также отмечает, что потенциальные осложнения включают инфекцию, изменение чувствительности, диспареунию, спайки и рубцы. Фактически, потенциальные риски, перечисленные на веб-сайте доктора Мэтлока, включают рубцы, онемение и потерю ощущения. Однако в настоящее время нет данных о фактическом количестве пациентов, которые испытали эти побочные эффекты.

Кроме того, пресс-секретарь АКАГ Мэгги МакЭвой утверждает, что «обманчиво создавать впечатление, что омоложение влагалища, дизайнерская вагинопластика, повторное заживление, амплификация точки G или любые другие подобные процедуры принимаются в качестве обычной хирургической практики. Пациенты, которые обеспокоены или не уверены в своей половой внешности или сексуальной функции, могут быть дополнительно травмированы, подвергаясь недоказанной хирургической процедуре, которая сопряжена с очевидными рисками».

Медицинские альтернативы

Доктор Райан Уэлтер, основатель и генеральный директор Regeneris Medical Spa в Северном Эттлборо, штат Массачусетс, предлагает несколько процедур вагинального омоложения в своем собственном учреждении и утверждает, что его пациенты в подавляющем большинстве удовлетворены получаемыми результатами.

Одна из альтернатив G-shot использует собственный жир пациента для омоложения и увеличения области вместо инъекций гиалуронанового наполнителя. «Мы используем активированную тромбоцитарную сыворотку высокой плотности и микронизированный жир», — объясняет Уэлтер. «Цель — сделать тонкие инъекции, которые со временем будут стимулировать ангиогенез и рост нервов».

Уэлтер предпочитает эти полные трансплантаты, результаты которых, по его опыту, длятся дольше, чем несколько месяцев, которых можно ожидать от синтетического наполнителя. «Существует также меньше риска осложнений и отторжения», — говорит он. «Ни у одного из моих пациентов не было проблем с этой процедурой».

Другой вариант — O-shot или Orgasm Shot, где местом инъекции является клитор, а не точка G.

Уплотнение вульвы, липофилинг и подтяжка влагалища — это другие процедуры, повышающие способность женщины испытывать сексуальное удовлетворение. До инъекций Волтер также использует лазерное устройство CO2, чтобы стимулировать рост коллагена, подтянуть влагалищный канал и восстановить область вульвы.

«Сотни пациентов прошли лечение с помощью пакета для вагинального омоложения Regeneris, который включает комбинацию O-shot и G-shot вместе с обогащенной тромбоцитами плазмой, микронизированным жиром и жировыми стволовыми клетками», — объясняет Уэлтер.

Недавно одна такая пациентка пришла к доктору Уэлтеру со всеми типичными изменениями, которые могут возникнуть у женщин после сорока.

«У нее было провисание и истончение вульвы, слабый вагинальный канал и значительное снижение ее способности достигать оргазма», — вспоминает Уэлтер. Пациентка прошла полный пакет процедур по влагалищному омоложению и «по-прежнему чрезвычайно довольна своей способностью снова испытывать сексуальное удовольствие».

Итог: оно того стоит?

В то время как уровень удовлетворенности пациентов после процедур улучшения, как правило, высок, многие сексологи и пластические хирурги считают, что G-shot и другие подходы не имеют клинических данных. В худшем случае некоторые считают, что они могут нанести вред сексуальному здоровью пациентов.

У специалистов есть последний совет для любой женщины, обращающейся за медицинской помощью, чтобы возродить свою сексуальную жизнь:

«Если женщина получает G-Shot, не узнав о возбуждении своего тела или о том, что G-Spot действительно может сделать для нее, я бы сказал, что она пропустила несколько важных шагов. Исследование, общение и самопознание могут естественным образом улучшить сексуальную жизнь женщины».

Чтобы получить детальную консультацию специалиста касательно вашего индивидуального состояния, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Здесь опытные дерматологи и пластические хирурги определят наиболее подходящий для вас вариант лечения.