Многошаговая очистка лица по-корейски: как сделать в домашних условиях?

Многошаговая очистка лица по-корейски: как сделать в домашних условиях?

Умеете правильно очищать лицо? Демакияж — это полдела: помимо косметики, на лице присутствуют другие загрязнения. Поэтому стоит попробовать многошаговую очистку лица — ритуал домашнего ухода, который заставит вашу кожу чувствовать себя прекрасно!

Всего несколько лет назад очищение лица не стояло так высоко в иерархии уходовых процедур. Однако, в условиях загрязнения воздуха и радикальных изменений в образе жизни (стресс, питание, нехватка отдыха), женщины поняли, что важен не только ритуал ухода за лицом, но и ритуал его очищения. Благодаря большому выбору корейской косметики вы сможете совершить ритуал очищения достаточно качественно и главное правильно! А теперь разберемся в правильной последовательности действий.

Зачем очищать лицо тщательно?

Очистка лица важна по нескольким причинам. Наиболее важной является та, что загрязнения кожи, остатки косметики, избыток кожного сала и омертвевшая кожа могут нарушить ее функционирование. Со временем кожа взбунтуется — появятся раздражения, и сальные железы начнут сходить с ума, превращая кожу в жирную, что вызовет появление угрей и прыщей.

Тщательная очистка лица — ключ к сияющему и здоровому цвету лица и, следовательно, к лучшему настроению.

Следует отметить, что очищение лица не является чем-то новым. На Востоке люди всегда заботились о себе, и очистительные ритуалы в Корее были не только гигиеническими процедурами, но и способом предотвращения болезней. Европейцы, убедившись в эффективности многоэтапного очишения кожи, переняли корейский опыт.

Многоступенчатая чистка лица шаг за шагом

Многоступенчатая чистка лица проста и основана на 5 шагах, выполненных в правильном порядке.

Масло

Первый этап — демакияж и удаление загрязнений. Справится натуральное масло, которое удаляет большинство косметических средств, даже водостойких. Все, что вам нужно сделать, это взять немного масла на кончики пальцев и нанести его круговыми движениями на лицо, а затем смыть теплой водой (можно помочь себе с помощью губки).

Преимущество очищения лица маслом заключается в том, что оно не нарушает естественный липидный барьер кожи. Нельзя сказать, что люди с жирной кожей не могут использовать масло – это всего лишь миф. Натуральные масла подходят для всех типов кожи, в них содержатся идеальные пропорции жирных кислот.

Примеры масел, подходящих для очищения лица:

  • для жирной кожи: жожоба, льняное семя, орех;
  • для нормальной кожи: авокадо, семена граната;
  • для зрелой кожи: миндаль, огуречник, роза;
  • для сухой кожи: арган, виноград, зародыши пшеницы.

Мицеллярная жидкость

Это этап, который применяют после или вместо очистки маслами, его можно и пропустить. Однако, от этого шага не стоит отказываться. Мицеллярная жидкость удаляет загрязнения, с которыми масло не может справиться — она «собирает» косметику, грязь и даже токсины с кожи.

Как работает жидкость? Мицеллы — это микроскопические шарики, которые впитывают то, что находится на поверхности кожи, оставляя ее чистой и свежей надолго. Кроме того, они нежно воздействуют даже на сухую и чувствительную кожу, поэтому прекрасно справляются там, где другие средства для снятия макияжа только раздражают кожу.

Гель для умывания

Только на третьем этапе применяется средство, которое для многих женщин является единственным очищающим и используемым каждый день. Гели для лица могут быть разными, но их задача всегда одна и та же: они очищают кожу от всех сложных загрязнений.

Стоит знать, что использование только геля для умывания лица сушит и раздражает — это недостаток всех гелеобразных составов, которые, с одной стороны, хорошо очищают, а с другой — раздражают нежную кожу. Поэтому, если у вас очень чувствительная кожа, лучше остановиться на первых двух шагах.

Пилинг

В схеме многоэтапного очищения лица, нельзя пропустить пилинги, которые обладают максимальной силой. Никакой гель, мицеллярная жидкость или масло не могут так эффективно очистить лицо — только пилинг отшелушивает омертвевшую кожу, помогая ей восстановиться. Вот почему регулярный пилинг очень важен.

Внимание! Пилинги нельзя делать ежедневно. Их следует включать в многоступенчатую чистку лица только один раз в неделю, так как при более частом использовании они могут слишком сильно повредить кожу.

Тонер

Почему тонирование включено в список? Это продукт, который не подходит для умывания, но он великолепен как кульминация в очищении кожи.

Действие тонера:

  • восстанавливает правильный pH кожи;
  • успокаивает раздражения;
  • очищает кожу от остаточных загрязнений;
  • улучшает увлажненность и питает;
  • делает кожу мягкой.

Как часто применять многоступенчатую систему?

Специалисты рекомендуют умывать лицо два раза в день: утром и вечером. Однако нет смысла повторять один и тот же очищающий ритуал два раза в день, тем более что утром обычно нет времени. Поэтому рекомендуется проводить многоэтапное очищение лица каждый вечер, чтобы подготовить кожу к ночной регенерации. Некоторые действия пропускаются, например, пилинг, который не следует делать чаще, чем раз в неделю.

Может ли многоступенчатая очистка лица навредить?

Чрезмерный уход за лицом отрицательно скажется на коже. Очищающие средства отрицательно изменяют pH кожи, вымывая естественный защитный барьер эпидермиса, осушая и раздражая ее. Это может произойти, если пренебрегать этапами системы. Так, тонер поможет восстановить кислотный pH кожи после умывания, а увлажняющий питательный крем или сыворотка подтянут кожу и подарят ей сияние.

Источник: Интернет магазин косметики Натюрель