Своя квартира или частный дом?

Своя квартира или частный дом?

Свой собственный дом в пригороде https://toprealtor.com.ua/doma/v-prigorode/ требует от хозяина большего внимания и сил. В идеале не плохо бы было, если бы владелец самостоятельно мог следить за его состоянием или мог что-нибудь хоть временно, но починить. В случае поломки избавиться от неудобств будет не просто, если придётся вызывать бригаду, которая не факт что сможет сразу приехать. Жить придется без света, отопления, воды или крыши. В городских условиях конечно поломки это тоже морока, но мобильные ремонтные службы работают быстрее и слаженнее. Зато, если руки у вас растут из нужного места и вам не в тягость самостоятельно ухаживать за своим жилищем, обслуживание и ремонт дома не будет головной болью. К плюсам можно отнести отсутствие взносов на капитальный ремонт, это облегчает налоговое бремя, позволяет не задаваться вопросами о том, куда уходят предназначенные на это средства. Но в случае капитальной аварии нужно быть к этому готовым и заранее отложить немного денег на ремонт, чтобы всегда были под рукой.

9. Инфраструктура. Наличие хорошей асфальтированной дороги, коммунальное обслуживание, магазины, школы, детские сады, развлекательные центры, ну и конечно безопасность – вот главные приоритеты в выборе места проживания. Сегодня города разрастаются так быстро только за счет строительства жилья, без развития необходимой и достаточной инфраструктуры. Дома в частном секторе строятся, наоборот, с учетом всего необходимого. Не зря люди переезжают из душного неудобного города в коттеджные посёлки.

10. Безопасность. Бытует мнение о том, что в городе жить безопаснее и кражи чаще совершаются из частных домов, чем из квартир. Еще 20 лет назад это было так. Однако сегодня, с использованием современных средств защиты от взлома, видеофиксации и, наконец, охранных служб, разница сведена к нулю. Да и тем более, если вы не выставляете на показ свой достаток, живете небольшом населенном пункте, где почти все друг друга знают вероятность попасть в неприятную ситуацию равна нулю.

В заключение хочется сказать, что любая собственность обременяет. Перед тем как выбирать между частным домом или квартирой, нужно трезво оценить свои силы и финансовые способности. Оба варианта имеют свои минусы и плюсы, и выбор зависит только от желания и возможности. Творческой молодежи, которая хочет быть в тренде всех новых веяний по душе больше сам город и проживание в квартире. Людям постарше, с детьми или пожилого возраста, конечно, хочется спокойствия, уюта и безопасности, поэтому обитание в частном доме будет только в радость, не смотря на все минусы.