Правила украшения свадбного торта

Правила украшения свадбного торта

Свадебный торт – это основное лакомство торжества, появление которого знаменует неумолимое приближение завершающего этапа мероприятия. И, несмотря на употребление в течение банкета достаточного количества вкуснейших блюд и закусок, от сладкого лакомства отказываются немногие. К тому же, сама подача торта сегодня является частью торжественной традиции, предполагающей его эффектное разрезание молодоженами и продажу отдельных порций гостям за исключительно символическую плату.

Если для своего свадебного банкета вы планируете заказать идеальный десерт, то для начала, необходимо определить некоторые важнейшие параметры этого лакомства.

Масса торта для свадьбы

Рассчитать необходимый вес сладкого лакомства совсем несложно: необходимо лишь знать количество приглашенных гостей. Взрослый человек способен употребить около 200 грамм угощения. Умножаем эту цифру на количество приглашенных и добавляем несколько порций про запас – для сладкоежек, которые не смогут устоять перед добавкой.

Форма свадебного десерта

Наиболее красивые и эффектные торты для свадьбы имеют многоярусную форму. Вес такого изделия должен превышать 3 кг, в противном случае, оно будет иметь нелепый вид. Если же масса заказанного лакомства превышает 7 кг, опытные кондитеры установят его на специальные подставки. Если в процессе праздника запланирована подача десерта к общему столу, то более целесообразным решением станет приобретение многоярусного торта на отдельных блюдах. Такой вариант обеспечит удобство разрезания и предотвратит возникновение толкучки.

Помимо ярусного торта, современные молодожены имеют возможность заказать кондитерское изделие любой формы (сердце, окружность, сказочный дворец и многое другое). Единственное, что следует учитывать при выборе формы – это удобство разрезания торта молодоженами.

Украшения главного угощения свадьбы

Профессиональным кондитерам современные технологии позволяют создавать самые немыслимые украшения свадебных тортов, воплощая в реальность экстравагантные пожелания своих заказчиков.

Декорировать такие десерты могут съедобными (фрукты, безе, карамель, марципан) и несъедобными элементами (ленты, живые растения, фигурки лебедей или новобрачных). Кстати, всевозможные статуэтки и фигурки могут быть несъедобными или съедобными. Но, в любом случае, эти фрагменты торта гостям не раздаются, а достаются виновникам праздника.

Решив на верхнем ярусе кондитерского изделия установить какие-либо фигурки, обязательно заранее оговорите эту возможность с мастером-кондитером, который подберет соответствующую подставку и обеспечит надежность всей создаваемой конструкции.

Наиболее популярным украшением свадебных тортов сегодня являются фотографии молодоженов, наносимые непосредственно на поверхность десерта. Такие картинки изготавливают по особой технологии с использованием пищевых красителей и съедобной основы.

Более простым, но не менее оригинальным и привлекательным способом декорирования свадебного торта можно считать нанесение на его поверхность красивой надписи. Из вкусного аппетитного крема вы можете соорудить свой слоган либо использовать традиционные фразы «Совет да Любовь», «Миша + Оля» и др.

Очень эффектно смотрятся торты с рельефами, яркими элементами и цветными кусочками фруктов. Стоит отметить, что на фото белоснежный торт будет выглядеть неприметно и даже невзрачно. Однако при использовании красителей также важно знать меру, поскольку некоторые гости могут страдать аллергическими реакциями на них.