Новое «слово» фасадного дизайна — акриловая краска

Новое «слово» фасадного дизайна — акриловая краска

Новое «слово» фасадного дизайна — акриловая краска

Справедливость ради нужно заметить, что акриловая фасадная краска не является новшеством, но в последнее время её так часто стали использовать, что она стала невероятно популярной. Поэтому красящий материал можно назвать новым трендом в дизайне фасадов.

Покупка качественной фасадной краски https://stroyploshadka.ua/kraski-fasadnye/ — одно из самых лучших решений, которые только можно принять, если предстоит отделка наружной части дома: частного или социального. Покрытие прослужит долго, будет выглядеть просто великолепно. И все эти достоинства доступны при недорогой цене.

Пластиковая основа

Не нужно удивляться, но основа акриловой краски, конечно же, это высокотехнологичный пластик. Характеристики материала могут варьироваться в зависимости от того, где будет использоваться раствор. В любом случае база у материала, независимо от того используется акриловая краска в помещении или по фасаду, остается абсолютно одинаковой.

К главным параметрам акрилового раствора, который предназначен для окрашивания фасада, можно отнести тот факт, что основа материала базируется на полимерах, которые растворяются в специальном органическом растворе или в воде. После того как краска застывает, поверхность выглядит:

  • нарядной,
  • гладкой,
  • очень симпатичной.

И все благодаря полимерам, которые ответственны за образование пленки на поверхности застывшей краски. Полимеры ответственные и за поддержание великолепных цветовых характеристик материала.

Присадки и цветовые пигменты — это важно

Чтобы фасадная краска была нарядной, красивой очень колоритной и сочной, в состав красящего материала добавляются специальные цветовые пигменты. Вот они как раз производятся на основе акриловой смолы. Это важный компонент, который отвечает за цвет и сочность красящего раствора.

Полимер, красящие пигменты объединяются в единую структуру. После чего компоненты связываются друг с другом и образуют прочную поверхность, которая очень мощно противостоит неблагоприятным климатическим условиям, в которых, как правило, эксплуатируются здания.

Также в растворе присутствуют различные присадки. Они нужны для того, чтобы состав приобрёл те характеристики, которыми и должна быть наделена фасадная краска:

  • прочностью,
  • долговечностью,
  • устойчивостью к различным неблагоприятным факторам.

Например, если добавить в акриловый состав одну присадку, можно получить глянцевую поверхность, если добавить совершенно другую, поверхность краски будет матовой, совершенно не блестящей, строгой и солидной.