Подбираем мебельные ткани под дизайн

Подбираем мебельные ткани под дизайн

Если Вы решили приобрести новый диван или задумались, не лучше ли обтянуть старый, но крепкий диван, конечно же, Вам необходимо знать основные характеристики, достоинства и недостатки современной обивки. Мебельные ткани делятся на категории: жаккардовые, хлопковые, велюровые, шенилловые, замшевые и т.д. Не каждый клиент магазина сможет уверенно разобраться в видах и названиях материала. Современный рынок предлагает большое количество разнообразных материалов. И очень часто допускаются ошибки: при выборе ткани предпочтение отдается красивому виду полотна, а не плотности материала и долговечности.

Выбираем мебельные ткани в интерьер

В современной мебельной промышленности ткани квалифицируются по общепринятым категориям качества и износостойкости.

Существует 8 категорий:

0: шениллы, хлопок, терможаккард, скотчгард. Эти полотна отличаются лёгкостью, но они непрочные, не прослужат долго, но дешевые по цене.

1: это уплотнённые шениллы, замша, велюр, флок, гобелен.

2: плотные шениллы, жаккарды. В нее входят ткани, перечисленные в первой категории, но они имеют относительно плотную структуру и упругость. Обладают более высокой износостойкостью. Для них характерна несминаемость.

3: среднетяжёлые полотна, они имеют сложную фактуру. Это буклинированный уплотнённый шенилл, замша, гобелен.

4: очень плотные замшевые и шенилловые материалы. Они применяются также для тканых ковров с различными узорами.

5: самые плотные обивочные ткани, в состав которых включают натуральные нити. Это шениллжаккард.

6: аналоги натуральной кожи, обладающие большой прочностью и износоустойчивостью; универсальная ткань арпатек. Она часто используется при перетягивании сидений в автомобилях, используется также для мебели, которой пользуются нечасто.

7: виды натуральной кожи низкой степени обработки и дешёвой стоимости.

8: натуральная кожа по очень высокой цене, для нее характерна прочная толщина и высокое качество обработки.

Мебельная ткань для обивки — шенилл.

Полотно отличается красотой и богатством, мягкостью и густотой ворса, ворсинки в процессе изготовления полотна вплетаются между двумя плотными нитями основы, которые скручиваются по спирали. Благодаря внешнему виду, который напоминает мохнатую гусеницу, произошло и название (по фр. Шенилл — гусеница). Покрытие из шенилла отличается эффектностью и мягкостью, отлично подойдёт для мебели в детской и гостиной. Имеет приятные тактильные ощущения, различные оттенки цветов, сохраняет замечательные внешние данные многие годы. Прочный, износостойкий, нерастяжимый, удобен в эксплуатации, материал способен выдержать более 70 млн. касаний (это равно 50 годам использования), поэтому пользуется популярностью у потребителя. Шениллу не страшна пыль, любители домашних животных могут спокойно пускать кошек в гостиную: обивка не поддается повреждениям.

Мебельные ткани для обивки — велюр

Красочное и дорогое полотно, переводится с французского языка как бархат. Для него характерна исключительная шелковистость фактуры. В результате смешивания различных нитей при производстве, полотно приобретает удивительную мягкость. Велюр делится на гладкий, тисненый, фасонный с рисунком. По способу обработки велюр принадлежит к материалам деликатного класса. Но современные технологии повысили износостойкость велюра. Велюром как обивочным материалом желательно не обивать мебель для детей, он легко загрязняется.

Флок

Флок (перевод с английского — пушинка) является нетканым текстилем. На основу из липкой ткани наносятся аппликации из маленьких частичек разных по составу нитей. В современной промышленности при производстве флока используют нейлоновые частички. Этот материал пользуется большим спросом.

Мебельные ткани для обивки — жаккард

Жаккард — наиболее плотный материал с вытканным на нём рисунком. Отличается благородным изысканным видом и особой техникой изготовления. Высоко ценится профессионалами мебельного рынка за прочность, износостойкость. Характерной чертой жаккарда есть двусторонний рисунок. Прекрасно смотрится на мебели в кабинетах, гостиных.

Мебельная ткань для обивки — рогожка.

Рогожка наиболее прочная ткань для обивки, в современной мебельной промышленности ценится за то, что идеально подходит для обивки разных видов мебели. Имеет хорошую плотность и большой эксплуатационный срок.

Главное правило при выборе и покупке обивочной ткани — знание категорий и того, что чем номер выше, тем материал лучше по качеству. Мы предлагаем самые модные, популярные и качественные мебельные ткани для обивки.