Как создать уникальный образ для вечеринки с помощью вечернего макияжа?

Как создать уникальный образ для вечеринки с помощью вечернего макияжа?

То, что грамотно нанесенный мейкап способен преобразить любую внешность, знают все. Но помимо того, что он должен быть подобран под цветотип барышни, мейкап еще просто «обязан» вписываться в конкретную ситуацию. Поэтому существует дневной, деловой, театральный, свадебный и вечерний макияж. Больше информации о типах макияжа на сайте http://fifa-style.com.ua/services/makiyazh/.

Каждый из видов имеет свои отличия, а для его создания применяют определенные косметические продукты. Кстати, задачи и у разных типов «визажа» тоже отличаются.

И если повседневный мейкап применяют для «легкого» подчеркивания достоинств, то его «вечерний коллега» предназначен для создания неповторимых, уникальных образов. Правда добиться такого эффекта можно только в том случае если все детали образа гармонируют по стилистике, оттеночной палитре и дизайнерскому решению.

Яркость, но не аляповатость

Безусловно, вечерний мейкап отличается от повседневного и тем более делового более насыщенной цветовой гаммой и интенсивностью. Но это не значит, что можно нарушать основные правила визажа. То есть, выделяя глаза, делаем нижнюю часть лица менее яркой и наоборот. Сделав ставку на губы – при создании макияжа глаз используем менее яркие тональности.

Не нужно путать вечерний мейкап и тематический. Первый вариант будет актуальным для похода в ресторан, в театр или выхода в свет. Так же яркий, но не напоминающий маску или театральный грим макияж, будет уместным на вечеринке. Тогда как тематический визаж лучше использовать при подготовке к Хелловину или другим не менее эпатажным событиям.

Цветовая палитра должна быть гармоничной как внутри мейкапа (тени для глаз гармонируют с румянами и помадой), так и «снаружи». Визаж должен гармонировать с нарядом и цветотипом женщины. Иначе вы будете похожи на разноцветные гирлянды. Но в отличии от дневного лука, при создании вечернего образа можно использовать гораздо большее количество косметических средств (тени для глаз, бровей, блески, глитеры, туши с декоративными эффектами, румяна, пудру, карандаши для губ, помады).

Профессиональный макияж в салоне красоты http://fifa-style.com.ua/

Текстура этих косметических продуктов так же может быть разной, в том числе и масляной, глянцевой, сияющей и блестящей. Но при этом основа под мейкап должна быть нанесена гораздо тщательнее, а сама косметика должна быть высококачественной и выдерживать как свет софитов, так и другие сложные условия.

Если соблюсти алгоритм и последовательность нанесения всех косметических продуктов (начиная от обычного питательного крема, заканчивая косметикой создающей дополнительный декоративный эффект), то результат порадует не только своей стильностью, но и стойкостью. Правильно нанесенный вечерний мейкап не поплывет, выдержит зажигательные танцы, сигаретный дым, горячие напитки и при этом позволит вам на протяжении длительного времени выглядеть как и должно Королеве вечеринки.

Автор: Елена Домнич (http://fifa-style.com.ua/)