Покупая одеяло, правильно выбирайте наполнитель

Покупая одеяло, правильно выбирайте наполнитель

Собираясь купить одеяло, многие допускают фатальную ошибку, не уделяя достаточного внимания выбору правильного наполнителя, от которого зависят едва ли не все важные эксплуатационные характеристики.

Низкая стоимость и красивый внешний вид не должны быть главными аргументами в пользу того или иного выбора. Куда более важными являются такие критерии, как:

  • способность сохранять тепло;
  • правильный воздухообмен;
  • комфорт и удобство.

На что обращать внимание при выборе одеяла?

Купить одеяло сегодня очень легко и быстро через интернет, заказав доставку по своему адресу. Однако одной из главных проблем, с которой сталкиваются практически все покупатели, является невозможность визуальной оценки продукции, постельные принадлежности и аксессуары нельзя потрогать и пощупать, оценив их удобство.

На то, насколько прочным и долговечным будет приобретенное изделие, влияет способ его производства. На сегодняшний день наиболее популярным является кассетный тип, при котором полотно «собирается» из отдельных секций с наполнителем. Это позволяет производить любые размеры, а также гарантирует сохранность формы со временем эксплуатации.

Стеганый вариант считается классическим. При нем наполнитель помещается внутрь чехла и декорируется стежками с прямыми линиями или узорами.

По своим размерам продукция классифицируется по отечественным и зарубежным стандартам, может быть полуторной или двойной, а также есть варианты для новорожденных и маленьких детей.

Купить одеяло в Киеве можно с различной степенью теплоты:

  • легкие;
  • зимние;
  • универсальные;
  • особо теплые.

На каком наполнителе для одеяла лучше остановиться?

Одеяло купить в Киеве можно не только с различными размерами, но и наполнителем:

  • пух;
  • шерсть овец, лам, верблюдов и других животных;
  • гречка, бамбук и иные материалы растительного происхождения;
  • синтетические составы;

Одеяло купить с натуральным наполнителем обойдется несколько дороже, а также к таким изделиям предъявляются повышенные требования по уходу. Пух очень нежный материал, который отлично сохраняет тепло и имеет небольшой собственный вес, но крайне плохо держит форму. Еще одним недостатком является способность накапливать пыль и высокая вероятность появления клещей и других паразитов.

Поэтому, многие предпочитают покупать одеяла с искусственными наполнителями, которые были разработаны в лучших мировых лабораториях, отвечают всем требованиям экологических стандартов. Такие материалы полностью идентичны натуральным, отлично пропускают воздух и впитывают влагу. Кроме того продукция обладает ортопедическим эффектом и анатомической памятью. Купить такое одеяло можно здесь