Сумка через плечо из натуральной или искусственной кожи: правила ухода, о которых надо знать

Сумка через плечо из натуральной или искусственной кожи: правила ухода, о которых надо знать

Броские и массивные сумки через плечо ощущают на себе воздействие целого ряда негативных факторов – от неосторожного обращения и тяжестей до снега и дождя. Разумеется, капризный материал не будет терпеть все вышеперечисленное. И очень скоро стильный аксессуар утратит первоначальный респектабельный вид, и носить его будет неловко. Если вы не намерены мириться с подобным развитием событий, нужно принять соответствующие меры, а именно – обеспечить вещи должный уход.

Как правильно очищать поверхность большой сумки

Проще всего – с сумками из искусственной кожи. Материал удачно сочетает в себе декоративность и практичность, легко выдерживая даже интенсивную эксплуатацию. Кроме того, он совершенно не боится влаги – разумеется, в умеренных количествах. Поэтому для очистки сумки через плечо специалисты интернет-магазина https://mir-sumok.kiev.ua/ru/category/sumki-cherez-plecho/ рекомендуют использовать теплую воду или слабый раствор лимонной кислоты. Рекомендуемые пропорции – литр воды и чайная ложка кислоты. Она не только удаляет все типы загрязнений, но и придает поверхности изделия привлекательный и ухоженный вид.

Гладкая натуральная кожа немного капризна, поэтому основным условием ее влажной чистки будет последующее вытирание поверхности насухо. Удалить пыль и загрязнения поможет мягкая ветошь или губка с теплым мыльным раствором.

Ворсистая поверхность кожаных аксессуаров – нубук или велюр – заставляет отказаться от тканей и воды. Здесь вам не обойтись без специальной щетки, бережно воздействующей на ворс и сохраняющей его первоначальное положение. При необходимости удаления серьезных загрязнений можно попытаться воспользоваться пятновыводителем, но лучше – обратиться в специалистам по химической чистке.

А что делать с изделиями премиум-класса?

Лакированные модели или изделия из кожи рептилий требуют особо трепетного отношения. Вам поможет мягкая шерстяная ткань, воздействие которой на тонкую кожу не оставит на ней и намека на царапины. Категорически не рекомендуется использовать воду для удаления пыли и пятен – материал не терпит повышенной влажности и может отреагировать на нее самым неожиданным образом. Кроме того, не стоит выносить лакированные модели сумок на улицу при температуре воздуха ниже -15С или выше 25С – экстремально низкие или высокие температуры способствуют растрескиванию и отслоению лакового слоя.