Кормление из бутылочки без риска отказа от груди

Кормление из бутылочки без риска отказа от груди

Естественно, желание любой мамы — кормить малыша грудным молоком. Это лучшее, что она может ему дать. Только грудное вскармливание может обеспечить организм ребенка всеми необходимыми веществами для максимально благополучного физического и психологического развития. Теплый эмоциональный контакт между матерью и ребенком, развитие материнского инстинкта – это все результат сложной и кропотливой работы двух организмов – мамы и ее малыша.

При грудном вскармливании ребенок получает не только необходимый комплекс витаминов и микроэлементов, что позволяет его организму формировать иммунитет, сопротивление к заболеваниям, правильный прикус.

Но как же быть, если у мамы рано или поздно появляется необходимость отлучиться от малыша? Что делать, если не хочется терять драгоценную возможность кормления ребенка грудью, а шанс отучить его от естественного процесса кормления при использовании обычных сосок так велик?

Традиционные соски дают малышам возможность полениться, ведь им нет необходимости стараться «добыть» молоко. Благодаря силе гравитации оно само по себе капает из перевернутой бутылочки, стоит приложить лишь минимум усилий. В дополнение к непроизвольному отлучению от груди возникает и риск захлебнуться от объема молока. Да и сам процесс значительно отличается от традиционного процесса кормления — участвуют другие мышцы челюстно-лицевого аппарата, и соска расположена во рту малыша непривычным образом.

Так как кормление из бутылочки сделать максимально безопасным и минимизировать риск отказа от груди?

На основании данных о механизме сосания Исследовательского института лактации человека при Университете Западной Австралии удалось разработать инновационный продукт. Он позволяет легко переключаться между кормлением грудью и временными переходами на бутылочку по мере необходимости. Смартсоска Calma, что в переводе с некоторых европейских языков «спокойствие», позволяет малышу получать молоко точно так же, как при естественном грудном вскармливании, сохраняя полученные навыки сосания.

При использовании обычной соски ребенку придется приспосабливаться к другому, не стандартному для него способу получать молоко. Зачастую это, как уже говорилось, приводит к тому, что малыш в дальнейшем отказывается от груди. При использовании смартсоски Calma ребенок воспроизводит вакуумное сосание благодаря тонкой силиконовой мембране, которая не пропускает молоко сама по себе, даже при надавливании на наконечник или наклоне бутылочки. Из смартсоски ребенок ест абсолютно так же, как и из груди мамы, создавая движениями языка и челюсти комфортный для себя уровень вакуума, сохраняя ритм сосания, глотания и дыхания. Малыш может останавливаться, делать паузы и отдыхать, когда ему захочется, без риска захлебнуться.
Налаженный процесс кормления и для малыша, и для мамы – залог спокойствия и расслабления, позволяющий получить истинное удовольствие. Молодые мамы хотят быть активными, реализовывать себя, получать удовольствие от жизни, и при этом давать самое лучшее главному человеку в их жизни. Поэтому очень ценно сохранить исключительную индивидуальную модель поведения малыша, стирая границы и отличия между естественным кормлением и бутылочкой, не беспокоясь о риске отказа от груди.