Как покрасить брови хной, не посещая салон?

Как покрасить брови хной, не посещая салон?

Многие женщины мечтают сделать брови выразительнее, ведь с возрастом их цвет теряет насыщенность, а у некоторых просто от природы блеклый оттенок волос. Но посещение салона влетает в копеечку, как быть?

Оказывается, биотатуаж бровей можно сделать и дома! Здесь представлена базовая инструкция по домашнему окрашиванию хной.

Биотатуаж бровей хной — не такая сложная процедура, как может показаться. Если знать основные правила ее проведения, вы сможете стать обладательницей красивых и четко очерченных бровей, не выходя из дома. И вот что для этого нужно.

Для процедуры окрашивания подготовьте необходимые ингредиенты. Поскольку цвет хны может отличаться от вашего естественного цвета бровей, вы можете изменить оттенок красителя с помощью басмы или кофе, смешав их в пропорции 1:1. Разводить хну лучше кислой водой, поэтому вам также понадобится лимон.

Насыпьте немного порошка в стеклянную емкость и залейте кипятком, в который уже добавлен лимонный сок. Вам нужно получить густую консистенцию смеси. Дайте ей настояться, а сами в это время сделайте пилинг кожи в области бровей. Такая подготовка будет способствовать эффективному взаимодействию кожи и красителя.

Для рисования хной понадобится плоская кисть № 2 (если кисти нет, ее можно заменить ватной палочкой). Намочите кончик в смеси и приступайте к очерчиванию контура бровей. Делать это нужно очень аккуратно, так как краска оставляет на коже следы, которые очень трудно отмываются. Если случайно краска попадет не туда, куда нужно, ее следует сразу же смыть! От случайного попадания краски на кожу мимо бровей поможет смазывание кожи по краям жирным кремом.

Первые штрихи удобнее наносить на внешний конец брови, постепенно двигаясь к ее центру. Внутренняя часть закрашивается в последнюю очередь, после того как верхний и нижний контуры полностью прорисованы. Это самая простая методика окрашивания хной, но если вам удобнее действовать по-другому, то это ваше право.

Время окрашивания хной определяется в зависимости от интенсивности оттенка, который вы хотите получить. Удаляется краска влажным ватным диском. Мылом пользоваться не стоит. В течение последующих двух дней старайтесь не мочить брови и не мазать их кремом, чтобы результат окрашивания хной закрепился.

Насыщенный цвет после окрашивания хной сохраняется до 14 дней, после чего брови постепенно приобретают свой естественный вид. Когда краска совсем смоется, биотатуаж можно повторить.