Березовый деготь от перхоти

Березовый деготь от перхоти

Березовый деготь издавна известен своей эффективностью в борьбе с перхотью. На корни волос оказывают оздоравливающее действие полезные свойства березовой коры.

Несмотря на то, что деготь имеет своеобразный специфический запах, он и по сегодняшний день остается весьма популярным оздоравливающим народным средством. Использовать березовый деготь для лечения кожи головы можно, применяя шампуни, кондиционеры, маски, в состав которых имеется данное натуральное средство.

Но для большей эффективности лучше втирать его в кожу в чистом, неразбавленном, натуральном виде. Вот некоторые опробованные методы борьбы с перхотью с помощью дегтя:

Березовый деготь массирующими движениями втирается в кожу головы;
Далее необходимо надеть шапочку либо обернуть голову пищевой пленкой;
Утеплить волосы махровым полотенцем;
Держать маску из дегтя желательно около 3 часов;
Смыть шампунем.
Для получения желаемого результата, процедуру достаточно повторять через день в течение двух недель. Обладательницам светлых волос нужно иметь в виду, что от использования дегтярной маски, волосы станут темнее на тон, а то и на два.

Отличным вариантом для избавления от перхоти является следующая дегтярная маска. Для ее приготовления потребуется чистый березовый деготь и теплое репейное либо оливковое масло в равной пропорции.

Эту смесь нужно хорошо втереть в корни волос;
Затем равномерно распределить по волосам;
Так же, как и в первом случае, волосы необходимо обернуть пленкой, а сверху полотенцем, либо утепляющим колпаком.

Это довольно простой способ, который поможет не только забыть о перхоти, но и заметно улучшить состояние волос. Эффект от маски можно увидеть уже после первого применения, волосы станут более мягкими, блестящими, послушными, получат дополнительный объем.

Следующий способ лечения волос от перхоти с помощью дегтя дает не менее замечательные результаты. Березовый деготь добавляют в шампуни и маски от перхоти, получается «лечебный коктейль»:

Смешайте в ладошке шампунь и деготь;
Нанесите смесь на кожу головы;
Хорошенько помассируйте и тщательно смойте.
При регулярном применении «дегтярного шампуня» можно избавиться от перхоти, предотвратить появление болезней кожи, заметно оздоровить, укрепить волосы и придать им шикарный внешний вид.

Единственный отрицательный момент радикального, но эффективного способа борьбы с перхотью — при использовании березового дегтя у отдельных лиц возможна аллергическая реакция, поэтому необходимо наблюдение за чувствительностью кожи. Если вы заметили после применения маски зуд кожи головы, шелушение или покраснение, то, скорее всего вам лучше отказаться от применения природного средства.