Пицца – не помеха для тех, кто следит за фигурой!

Пицца – не помеха для тех, кто следит за фигурой!

Здоровый образ жизни, равно как и контроль собственного веса, сегодня стали очень популярными во всем мире, и все большее количество людей стремится придерживаться подобных принципов. К сожалению, доставка пиццы круглосуточно для таких людей часто становится настоящей мечтой, ведь они считают, что такие блюда, способны нанести непоправимый вред их фигуре. Но так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться в этом достаточно непростом вопросе, который, как мы уверены, волнует очень многих людей.

Начнем с самого начала, а именно, с лепешки, без которой немыслима ни одна пицца с доставкой. Классический итальянский рецепт предполагает, что это тонкий корж, приготовленный из муки грубого помола, полученной из пшеницы твердых сортов. Стоит отметить, что это сказывается не только лишь на вкусе блюда, но и на содержании в нем полезных веществ. К тому же, калорий в такой муке гораздо меньше, чем в обычной. А учитывая тот факт, что в состав теста входит лишь незначительное количество сахара и оливкового масла, можно уверенно заявить о том, что лепешка не нанесет вашей фигуре ровным счетом никакого вреда.

Двигаемся далее. В состав пиццы входит такой обязательный компонент, как сыр. Да, он довольно калорийный, но нельзя забывать о том, что в блюдо кладется моцарелла, а не какая-либо другая разновидность, и поэтому пищевая ценность обеспечивается высоким содержанием белка, а не жиров. К тому же, в состав начинки входят различные низкокалорийные продукты, такие как томаты, оливки, перец, и другие овощи, что с лихвой уравновешивает блюдо. Но главное, что эти добавки содержат внушительное количество микро и макроэлементов, что несет организму исключительно пользу!

Далее, если вы хотите снизить число калорий в пицце, то закажите такую вариацию блюда, в которой колбаса и ветчина заменены на курицу, содержащую куда меньшее количество питательных элементов. Или вовсе остановите выбор на вегетарианской пицце, которую сегодня можно встретить в меню любого ресторана, также можно заказать суши в Харькове

Пицца с морепродуктами – это еще одна настоящая находка для любителей здорового питания. В качестве начинки тут используются креветки, мидии и кальмары, в которых практически нет жира и углеводов, но есть белок, йод и другие полезные вещества.

Но не меньшее значение имеет способ приготовления итальянской пиццы. К примеру, от того, какое было использовано масло или соус, зависит калорийность этого замечательного блюда. Понятное дело, что предпочтение следует отдавать той пицце, в которой вместо майонеза была добавлена томатная паста, причем не искусственный заменитель, а паста, приготовленная из свежих томатов.

Вот так, правильно подходя к выбору разновидности этого блюда, можно не отказывать себе в удовольствии отведать вкусную дымящуюся пиццу. Но, разумеется, нельзя забывать о том, что кушать пиццу нужно умерено. Ежедневное употребление даже самой низкокалорийной пиццы будет давать большую нагрузку на поджелудочную железу, что может привести к неприятным последствиям. Изредка позволяйте себе кусочек пиццы в первой половине дня, и тогда сможете быть спокойными за свою фигуру!