Как обустроить спальную комнату?

Расположить всё в небольшой спальной комнате довольно сложно.

Как оборудовать небольшую комнату?

Светлые тона зрительно увеличивают пространство и настраивают на отдых, так что использование их в интерьере будет вам только на руку. Однако не стоит останавливаться лишь на пространстве комнаты, выбирайте подходящие по оттенкам шторы, мебель и постельное бельё которое можно приобрести на сайте каталог. Пестрить не нужно.Для оформления спальни лучше использовать пару основных цветов, но чтобы зрительно увеличить размеры комнаты, можно сделать акцент на одной из стен при помощи какого-нибудь глубокого цвета, например постельного белья тиротекс Контраст поможет «раздвинуть» границы комнаты.

Немалое внимание стоит уделить тому, какую мебель нужно использовать для маленькой спальни. Откажитесь от массивной мебели, даже кровать лучше выбрать без изголовья. Это может показаться непривычным, но как только изголовье исчезнет, действительно появится дополнительное свободное место и кровать станет гораздо мобильнее, так что перестановка станет легче. Также можно использовать мебель двойного назначения, например, завести диван-кровать вместо простой кровати. Если в спальне будет располагаться и рабочая зона, то для неё можно использовать раздвижной стол с надстроенными стеллажами, отделить две части комнаты лучше при помощи лёгкого балдахина, не стоит использовать крупные перегородки. Поскольку спальня служит и гардеробом, то не стоит забывать о месте для хранения одежды. Большой шкаф не станет лучшим решением, поэтому стоит воспользоваться нестандартными способами хранения. Расположите ящички под кроватью и поставьте маленький стеллаж вместо нескольких полок.

Освещение должно быть мягким, как и тона комнаты, чтобы на стенах не плясали лишние тени. Люстру стоит выбрать подходящих размеров, большая будет смотреться просто неуместно. Не забудьте о дополнительном освещении, например, небольшая настольная лампа или настенные светильники отлично впишутся в интерьер. Однозначно нужно отказаться от напольных торшеров, которые могут занять слишком много места.

Как добавить немного уюта?

Не стоит забывать о таких мелочах, как мягкие подушки, мягкий и тёплый плед и даже свечи. Декор маленькой комнаты не должен быть пёстрым, но добавить парочку ярких акцентов всё-таки можно.

Чтобы сделать плед немного более оригинальным и уютным понадобятся следующие материалы:

— одноцветный плед приглушённого оттенка, который можно купить в магазине;

— плотные мягкие нитки насыщенного цвета;

— ножницы;

— небольшой квадрат картона 15х15 см, однако можно обойтись и без него.

Первый шаг. На картон нужно намотать нитки в несколько слоёв, чем больше их будет, тем объёмнее будет кисточка на пледе. Снимите полученный валик. От одного из концов отмерьте 4-5 сантиметров и плотно перевяжите. На нижней, более длинной части, сделайте разрез, а в шар, находящийся наверху проденьте нить длиной 20-30 сантиметров. Сделайте таких кисточек столько, сколько вам захочется, однако двадцати штук вполне может хватить.

Второй шаг. Расположите кисточки на двух противоположных сторонах, чтобы они лежали равномерно, есть небольшая хитрость. Сначала нужно положить по одной кисточке на каждый край, следующая должна располагаться посередине. И так снова и снова: намечаете середину и кладёте туда новую кисть.

Третий шаг. При помощи вязального крючка/ пера для письма или любого тонкого предмета проденьте свободные нити, находящиеся в верхушке кисточки, в края пледа, намеченные в прошлом шаге.

Теперь оформить интерьер в маленькой комнате будет гораздо легче.