Гардероб беременной женщины

Гардероб беременной женщины

Составляя гардероб для периода беременности, прежде всего, нужно подумать о подходящем белье. Уже в первом триместре грудь начнет существенно увеличиваться в размерах, поэтому ей потребуется дополнительная поддержка.

Существуют специальные бюстгальтеры для беременных, отличающиеся от обычных тем, что они имеют несколько рядов застежек. Купив такое белье, Вам не нужно будет постоянно покупать новые лифчики большего размера, можно будет просто переходить на следующую застежку. Кроме того, специальные бюстгальтеры изготовлены из тканей, хорошо пропускающих воздух. Бретельки на них шире, а чашечки глубже обычных, что обеспечивает хорошую поддержку груди, не создавая дополнительного давления.

Существуют также специальные трусики для беременных, которые понадобятся ближе к 3-му триместру беременности. Можно также приобретать и обычные трусики с заниженной талией, главное, чтобы они были из натуральных тканей, поскольку в такой ответственный период женская микрофлора становится более чувствительной к внешнему воздействию.

На период беременности также понадобятся кофточки, блузки и джемперы, которые можно будет носить и после родов. Специальная одежда будет мягко облегать живот, а после родов искусно скрытые прорези позволят незаметно кормить ребенка даже на улице.