Третий триместр беременности

Третий триместр беременности

С 7-го месяца беременности наступает третий триместр. Это последний этап беременности, в котором проходит подготовка к родам и встрече любимого малыша.

Ваш ребеночек уже практически полностью сформирован, и на данном этапе активно совершенствуются все его органы и системы. Вы все больше ощущаете движения своего крохи, ведь он растет и набирает вес.

В третьем триместре беременности у многих женщин могут появиться тренировочные схватки, с помощью которых матка готовится к предстоящим схваткам. Также в этом периоде учащается мочеиспускание, что также считается вполне нормальным, ведь матка увеличивается в объеме и давит на мочевой пузырь.

Тошнота во время последнего периода беременности может говорить о проблемах с печенью или об отравлении. Но специалисты успокаивают, что в большинстве случаев тошнота не является сигналом серьезных проблем.

У некоторых женщин могут появиться выделения. Если они не содержат примеси крови и не сопровождаются сильными болями в животе, можно считать их вполне безобидными. Куда большую угрозу представляют кровотечения во время третьего триместра беременности. Ведь они могут говорить о преждевременной отслойке плаценты. Даже при появлении незначительных сгустков крови немедленно обратитесь за медицинской помощью.

В последнем триместре беременности как можно больше внимания уделите качеству своего питания, а также образу жизни.