Основные признаки начала родов

Основные признаки начала родов

Началом родовой деятельности считается появление у беременной ритмичных сокращений маточных мышц — схваток. Такие регулярные спазмы чувствуются как ощущение давления в брюшине. Матка приобретает тяжесть, а давление может расходиться по всему периметру живота. При этом основное значение имеет не факт сократительной деятельности, а сам ее ритм. Настоящие схватки для начала будут повторяться каждые 15 минут. Медленно промежуток между ними уменьшится до 3-х минут. Между схватками живот находится в расслабленном состоянии.

Отделение пробки из слизи. Хочется отметить, что она может выделиться за две недели до родов, а может и за пару часов до важного события. По обыкновению это происходит после начала схваток. Может выделяться бесцветная,слегка розовая или бледно-желтая слизь.

Отхождение околоплодных вод. Воды могут подтекать постепенно, а могут отделяться в один момент — во время разрыва пузыря. Это может случится еще до возникновения регулярных маточных сокращений. Чаще это случается у тех женщин, что рожают второй или третий раз. При разрыве пузыря боль совсем не ощущается.Если нужен клинкер, самое время обратиться на сайт usm74.ru, ведь именно здесь вы найдете этот строительный материал по доступной цене. Плитка, ступени и брусчатка из клинкера часто используются в строительстве и привлекательно выглядят. Также на сайте предлагаются и другие материалы.