Борьба с отеками: патчи для глаз

Борьба с отеками: патчи для глаз

Поутру каждая девушка может столкнуться с неожиданными проблемами на лице: задержка натрия в организме, и недосыпание приводят к сильной отечности вокруг глаз и ярким синякам. Обычно спасти подобное развитие ситуации можно только предупредив появление отеков – правильным питанием и режимом сна, позой головы во сне. К счастью, в последнее время все большей популярности набирают патчи для глаз – специальные подушечки, которые внешне напоминают пластыри. Они напитаны полезными компонентами, которые помещаются в небольшое количество геля внутри подушки. Комплекс прекрасно насыщает кожу микроэлементами, а также питает и увлажняет ее.

Зачем нужны патчи для глаз?

В состав подушек для удаления отечности входят многие популярные компоненты: гиалуроновая кислота, глицериновая основа, коллаген и пептиды, некоторые эфирные масла. Именно таким составом оправдана широта действий патчей. Они способны выводить влагу, восстанавливать приток крови и укреплять сосуды. Кроме того, патчи с насыщенной гиалуроновой кислотой способны разравнивать и питать нежную кожу вокруг глаз. Таким образом, патчи способны устранять отечность и синяки под глазами.

Другой вид патчей, более длительного действия – это подушки от морщин. К примеру, на рынке косметологии совсем недавно появились патчи с мелким вкраплением золотой основы. Такие патчи следует держать на коже не менее часа один раз в неделю. Но даже такое периодическое применение способствует разглаживанию морщин и питанию. Другой вид, намного дешевле и популярнее, это патчи, в составе которых основным компонентом является гиалуроновая кислота. Есть даже особая косметическая линейка, которая содержит в себе ботокс. Действуют такие патчи аналогично действию золотых подушек.

Есть патчи, которые не помогают при отеках, а справляются исключительно с синяками: в их состав чаще всего входят пантенол, различные эфирные масла и даже кофеин. Лучше всего, советуют специалисты, наносить на кожу подушечки охлажденными: будет больше эффекта для сосудов.

Как наносить?

Лучше всего наносить патчи на сухую, очищенную кожу. Таким образом они хорошо крепятся на кожу. Маски следует немного разогреть в руках (кроме тех, что созданы для удаления синяков под глазами) и нанести на нежную зону. Никакого результата не будет в случае расположения патчей на собранную кожу – лицо должно чувствовать себя максимально комфортно. Не стоит думать, что длительное держание патчей под веками поспособствует эффективному действию. Если на этикетке указан срок в 15-20 минут, следует придерживаться инструкции и не наносить чувствительной коже вреда. Стоит также аккуратно снимать подушечки: нужно двигаться от носа в сторону виска, движения должны быть медленными. Это не эпиляция, не стоит резко срывать средство. Мыть или дополнительно очищать кожу лица после патчей не надо, лучше нанести крем. Крем, кстати, может служить базой для нанесения макияжа – его можно делать сразу после использования подушек.