Способы борьбы с растяжками на коже

Способы борьбы с растяжками на коже

Красивая идеально гладкая кожа… Мечта любой женщины и особенно той, которая уже столкнулась с такой проблемой как растяжки. От них нет ни боли, ни неприятных ощущений, ни какого бы то ни было дискомфорта. Однако мы все равно хотим любой ценой избавиться от непривлекательных участков кожи, и это желание вполне оправданно. А значит, пора рассказать, как же это можно сделать.

Как убрать растяжки после родов
Чаще всего коварные растяжки подстерегают женщин в момент, когда они испытывают высшее наслаждение от материнства. За период беременности растягивается наиболее эластичный слой кожи – дерма, отвечающий за поддержание ее упругости. А это влечет за собой разрывы в соединительных волокнах, и как следствие с былой упругостью и эластичностью кожных покровов можно распрощаться – вместо них появились растяжки на животе и других участках тела.

Но не стоит отчаиваться, ведь эта проблема решаема. И способов решения много, от кардинального — хирургического вмешательства – до домашних, на которых мы остановимся подробнее.

Скрабы от растяжек
Первые результаты использования скраба видны уже через месяц. Готовится он следующим образом: нужно смешать стакан соли, стакан сахара и стакан масла (предпочтительно пальмового). Эту смесь нужно ежедневно втирать в кожу, смывать теплой водой, а после втереть в обрабатываемый участок лосьон или крем. Растяжки на животе и бедрах поможет убрать скраб из морской соли, молотого кофе и сметаны (можно заменить на оливковое масло). Все ингредиенты нужно смешать в равных пропорциях, добавить несколько капель лимонного масла. Скраб наносится на распаренную кожу круговыми движениями в течение 7-10 минут, процедура проводится 2-3 раза в неделю.

Масла от растяжек
Эффективны против растяжек эфирные масла, например можно смешать 8 капель масла розмарина с чайной ложкой миндального масла и втирать в кожу. Еще один вариант – взятые в равных пропорциях масла розмарина, апельсина, ростков пшеницы и лесного ореха. Такая смесь будет эффективна при растяжках на бедрах.

Крема от растяжек
В целях профилактики появления сильных растяжек пользоваться кремом лучше начинать прямо во время беременности, начиная с четвертого месяца. Можно отдавать предпочтение дорогим или подешевле – главное, чтобы в составе были натуральные компоненты, без всяких отдушек. Наносить крем на проблемные зоны кожи нужно массажными движениями утром и вечером. При регулярном использовании он поможет убрать растяжки на груди, животе и бедрах.

Мумие от растяжек
Для проблемной кожи, атакованной растяжки, мумие – настоящий дар. Но, при всех его достоинствах как уникального лечебного средства у мумие есть и недостаток, а именно специфический запах. Справиться с ним можно, воспользовавшись эфирными маслами – мятное, розовое, цитрусовое, иланг-иланг. Достаточно будет 2-3 капель.

Применять мумие против растяжек на коже можно в различных видах – приготовить на его основе крем или использовать в виде таблеток.

Для приготовления крема нужно взять 3-4 грамма мумие и растворить в ложке воды. Смесь добавляется в любой крем – как специальный от растяжек, так и обычный детский. Использовать его нужно раз в день в сочетании с пощипывающими массажными движениями.

Смешать мумие (1.4 грамма) можно с молочком для тела. Эта смесь наносится на участки кожи с растяжками аналогичным образом ежедневно в течение месяца.

Эффективно против растяжек мумие в таблетках. С их помощью готовится компресс — 2-3 таблетки мумие нагревают на водяной бане и размазывают на марле. Нужные участки кожи смазывают оливковым маслом и прикладывают к ним марлю. Такой компресс нужно оставить на ночь.

Таблетки мумие хороши и при массаже проблемных зон. 2-3 таблетки нужно растереть в порошок и смешать с оливковым маслом. Этой смесью на ночь растирают растяжки на коже.

Мумие в таблетках входит в состав действенного скраба. Нужно растереть в порошок 2-3 таблетки, смешать со свежемолотым кофе (50 гр), медом (1 ст.л.), добавить туда ароматическое масло и все перемешать. Скраб наносится на тело массажными движениями.

Косметология в борьбе с растяжками
Можно обратить внимание и на салонные процедуры, которые помогают избавиться от ненавистных растяжек. Например, ультразвуковой массаж, химический пилинг («сжигание» верхних слоев кожи), лазерная шлифовка (удаление верхних слоев кожи лазерным лучом), радиолифтинг (воздействие на кожу радиоволн), мезотерапия (инъекции), миостимуляция (воздействие электрического тока), фотопигментация (воздействие световых лучей) или даже армирование золотыми нитями (введение их под кожу). Все эти методы в частности достаточно действенны в деле избавления от растяжек после рождения ребенка. Только нужно учесть, что обращаться в салон нужно не ранее чем через два месяца после родов.

Правильное питание
Решать проблему растяжек на коже нужно комплексно. Важно обратить внимание на рацион питания – в нем обязательно должны присутствовать продукты, которые позволят коже стать эластичнее, а значит, растяжки исчезнут. Нужно есть в достаточном количестве овощи и фрукты, морепродукты, орехи, зелень, заправлять салаты растительным маслом. Также необходимо достаточно пить – жидкость также благотворно влияет на состояние кожи. Плавание будет также полезно в деле получения красивого тела.

И напоследок совет – чем раньше начнется борьба с растяжками, тем результативнее она окажется.