Почему волосы решили выпасть

Почему волосы решили выпасть

С древних времен женские волосы были бесценны. Они, как магнит, притягивают мужчин и являются предметом зависти других представительниц прекрасного пола. Секреты здоровья и красоты шикарной шевелюры передавались из поколения в поколение, а современная косметическая индустрия перенасыщена всевозможными средствами по уходу за ней. К тому же, сегодня в моду вошло все натуральное и естественное, в том числе и красота. Поэтому каждая женщина хочет похвастаться своими блестящими и густыми локонами, поэтому не на шутку начинает беспокоиться, когда у нее вдруг выпадают волосы.

Любой трихолог скажет, что суточная норма выпадения волос составляет сто волосинок. Поэтому волноваться необходимо начинать только в том случае, если выпала 101. Но каковы все-таки причины этого явления? Ведь если их знать, то можно все предотвратить!

Самые нежелательные причины
К самым нежелательным, конечно же, каждая из нас отнесет причины, связанные со здоровьем. Большая часть наших наружных дефектов зависит от внутреннего здоровья. И ведь не зря мужчины испокон веков обращают внимание на волосы будущей жены — это показатель здоровья! Наверное, поэтому многие из них не признают стрижки. Следовательно, прежде чем опустошать полки косметических магазинов и аптек, пользоваться дорогими средствами и проверять на себе сомнительные рецепты, обратитесь к терапевту. Только лишь пройдя комплексное обследование, можно установить истинную причину выпадения волос. Одним из симптомов многих заболеваний является как раз выпадение волос. К ним стоит отнести проблемы с желудком и кишечником (дисбактериоз), щитовидной железой, гинекологические заболевания, гормональные нарушения и лечение всего вышеперечисленного антибиотиками.

Ко второй группе самых нежелательных причин стоит отнести курсы химиотерапии. Рассказывать об этом не стоит, потому что каждая понимает всю серьезность ситуации.

А к третьей группе стоит отнести стресс! Да, он является причиной появления многих заболеваний. Причем он настолько коварен, что не сразу показывает всю свою мощь! В первую очередь, стоит напомнить, что стрессу предшествуют физическое и умственное переутомление, несоблюдение режима дня, недосыпание и переутомление. Действие этих факторов может накапливаться неделями, а потом проявляться в виде какого-либо заболевания или в менее опасном, но не менее безвредном, выпадении волос. Поэтому прежде чем нервничать, особенно по пустякам, задумайтесь хотя бы на секунду о себе и о своих волосах!

Четвертыми по счету в рейтинге идут инфекционные и грибковые заболевания, которые мы часто просто не распознаем и принимаем за что-то другое. Например, перхоть мы можем воспринимать как последствие того, что пересушили кожу головы феном, а быстрое зажирнение корней волос мы можем списать на то, что плохо промыли их во время прошлого мытья. Но страшнее этого только то, что спасение мы ищем в обычных косметических шампунях на полках супермаркета, а ведь идти следует в аптеку за лекарственными препаратами после консультации с врачом.

Не менее опасными являются и диеты. В погоне за желаемыми объемами мы часто теряем не только лишние сантиметры, но и необходимые вещества. Особенно это можно заметить, если ощутимое количество лишнего веса было сброшено очень быстро. Жировая ткань не только жить нам мешает, но и имеет весьма полезную функцию — выделяет большое количество женских гормонов, которые, в свою очередь, способствуют росту красивых и здоровых волос. Именно поэтому лучше всего худеть под присмотром специалистов, а именно диетологов, и постепенно. А чтобы тонкая талия все-таки не стала причиной облысения, пейте поливитаминные комплексы на протяжении всего курса избавления от лишнего веса.

Менее страшные, но не менее безвредные причины
Вышеупомянутый недостаток необходимых макроэлементов и витаминов может возникнуть и в результате несбалансированного питания. Если вы забываете поесть вовремя или питаетесь кое-как на ходу, то ваши волосы об этом непременно сообщат окружающим. И не стоит думать, что два-три перекуса фаст-фудом не повлияют на качество вашей шевелюры. Не заблуждайтесь по поводу знаменитостей, которые ведут чрезмерно активный образ жизни, и при этом их волосы чуть ли не по всей сцене развиваются. У всех свои секреты и хитрости!

Под воздействием рекламы каждая вторая из нас уверена, что использование фенов и утюжков никоим образом не вредит волосам. Ведь в нашем мире современных технологий это просто невозможно! Кроме того, всевозможные термозащитные масла и сыворотки противостоят повреждению и выпадению волос, не так ли? Однако по большей части это просто миф, чтобы каждый раз, когда раскаленный до 200 ?С утюжек касается наших локонов, мы не беспокоились, даже если видим клубы дыма и улавливаем подозрительный запах.

Еще одной распространенной ошибкой является расчесывание, в лучшем случае влажных, а на самом деле мокрых волос, что запрещается делать категорически. Ведь мокрый волос мало того, что сильно растягивается, потом сечется, его еще легко и вырвать. Поэтому прежде чем приступить к укладке, просушите аккуратно волосы хотя бы полотенцем.

Также на состояние волос сильное влияние оказывают морозный воздух и палящее летнее солнце. В эти периоды года, кстати, волосы выпадают в наибольшем количестве.

Если вы посещаете бассейн, то количество выпадающих ежедневно волос также может увеличиться из-за воздействия очищающих воду химических веществ.

Практически неизбежным является выпадение волос во время беременности и после нее, когда будущая или вновь испеченная мать в буквальном смысле отдает всю себя малышу. В этот период очень важно поддерживать себя приемом всевозможных витаминных комплексов и использованием максимального количества косметических или народных средств для красоты волос.

Но все-таки самой распространенной причиной выпадения волос являемся мы сами! А точнее, наше желание быть краше всех. Чего только девушки и женщины не вытворяют со своими волосами в погоне за идеальным образом. Практически каждая из нас хоть раз в жизни их красила, осветляла или завивала. Некоторые в погоне за экзотикой делали и продолжают делать дреды или африканские косички. В моде сейчас тугие конские хвосты, но стилисты забывают сказать о том, что волосам это очень не нравится, и они могут начать выпадать.

И в тот момент, когда волос уже стало немного, или их попросту было маловато от рождения, будущие красавицы, видя глянцевую обложку и не видя препятствий, начинают себе наращивать копну волос. Мало сказать, что для хорошего результата важны качественные материалы и опытный мастер! Ведь после неудачного эксперимента можно лишиться оставшегося, а искусственные волосы, как бы они ни были хороши, никогда не будут похожи на натуральные локоны.