Какой вид протезирования зубов – самый безопасный

Какой вид протезирования зубов – самый безопасный

Наличие дефектов зубного ряда не только привносит чувство дискомфорта в повседневную жизнь. Это еще и провоцирует развитие целого ряда заболеваний – от воспалений в полости рта до расстройств ЖКТ. Поэтому цена на протезирование зубов в Позняки (Киев) доступна для всех. Это является необходимой процедурой для нормализации функций зубов как структурно-функциональной единицы полости рта. Однако многих до сих пор пугает поход к стоматологу, и хочется убедиться, что проведенные процедуры точно будут безопасны.

протезирование зубов Позняки Киев цена

Безопасность протезирования зубов: что стоит знать?

Современная стоматология использует препараты, способные полностью блокировать боль любой степени интенсивности. При этом побочные эффекты сведены практически к нулю. Это гарантирует безболезненность проводимых в стоматологическом кресле манипуляций. Схожая ситуация наблюдается и с разными видами протезирования – в процессе своей работы врач использует лишь материалы, чья гипоаллергенность установлена специалистами. А значит, никакого вреда принести они не могут. Также следует знать следующее:

  1. Наиболее долговечными и надежными считаются все виды несъемного протезирования. Гарантируются надежная фиксация, полная биосовместимость и плотное прилегание к деснам.
  2. Те, кто боится отторжения имплантированных протезов, отдают предпочтение съемным. Они эстетичны, удобны, универсальны, их можно снимать самостоятельно.
  3. Из видов несъемного протезирования коронки отличаются простотой установки (самые лучшие отзывы у металлопластиковых конструкций).
  4. Вкладки и виниры – это лишь косметическое решение проблемы, а установка мостовидных протезов практически не применяется, поскольку имеет много недостатков.
  5. В приоритете – имплантанты, которые считаются наиболее приемлемым вариантом протезирования.

Выбор конкретного типа протезирования во многом зависит от состояния ротовой полости пациента. Главная задача стоматолога заключается в лечении, поэтому сначала обязательно проводится обследование. После него во время консультирования врач принимает решение о целесообразности использования конкретного вида протеза.