Быть женщиной – прекрасно или как побороть ПМС

Быть женщиной – прекрасно или как побороть ПМС

Наверное, многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с такой проблемой, как тяжелый ПМС и болезненные менструации. Об этом не комфортно говорить, но ощутив на себе всю прелесть гормонального дисбаланса, хочется поделиться простым способом решения этой деликатной проблемы.

Критические дни были для меня действительно «критическими» еще с юного возраста. Слабость, тошнота, головные боли и жуткие ощущения внизу живота – небольшой перечень ежемесячных недомоганий. Порою я даже с постели встать не могла, пропускала занятия. Врачи тогда говорили, что с возрастом все наладится, но особых улучшений не последовало. Наоборот, если раньше нужно было переждать первые пару дней дискомфорта, то с возрастом ПМС начал превращать меня в настоящего монстра. Бесило буквально все – муж, дети, работа… Все валится из рук, а ко всему любимая кошка, будто специально, разбрасывает шерсть по всему дому…. Знакомо? Думаю, многим дамам – да, и не понаслышке.

Что я только не пробовала – и «Ременс», и гормональные контрацептивы (которые, по мнению врача, должны были нормализовать мое состояние), и травяные чаи-настои – толку было мало. Однажды, после очередного «фонтана» эмоций, одна из моих коллег по работе посоветовала попробовать «Формулу женщины» от АртЛайф, дескать, ей помогло и ее маме тоже. Это натуральный комплекс, который в отличие от других средств не просто угнетает нервную систему, а нормализует гормональный фон. Там кроме природных фитоэстрогенов содержится множество витаминов и минеральных веществ, необходимых для женского здоровья.

На официальном сайте представителей бренда есть подробная информация об этом комплексе. Я же хочу выделить только несколько моментов:

  • БАД не содержит вредных добавок, красителей, усилителей вкуса и прочей химии
  • Благодаря сбалансированному составу, он отлично подходит женщинам любой возрастной группы старше 18
  • Эффект накопительный, симптомы проблем не возвращаются с прекращением курса

После долгих и безрезультатных поисков эффективного средства, я была настроена довольно скептически, но комплекс все-таки заказала.

Начала принимать по схеме «При менструальном синдроме», которая подробно расписана на сайте. Капсулы практически безвкусные, легко глотаются. Улучшения я ощутила уже перед очередными «днями» — я стала явно спокойнее, уравновешеннее. Не было никаких эмоциональных качелей. Сама менструация прошла намного легче предыдущих, тело немного ныло, но я смогла обойтись без отгулов. А в следующем месяце все прошло вообще безболезненно. Но что еще удивило, кожа и волосы стали здоровее, да и общий вид как-то улучшился.

В общем, дорогие дамы, хватит само-истязаться и третировать близких. Чувствовать себя нормально в любой период месяца – это вполне достижимо.