Страна, наполненная ароматами тюльпанов

Страна, наполненная ароматами тюльпанов

Каждая страна имеет свою историю, культуру и менталитет. Желание постигать эти нюансы в другой стране, как известно, принято называть туризмом. На сегодняшний день для большинства молодых людей приоритетным является посещение не только посещения экзотической Испании и загадочного Египта. Молодёжь привлекают Нидерланды и всё, что касается этой страны, как правило, пользуется большим вниманием с их стороны. Кстати, именно эта страна подарила вдохновение многим творцам для создания немалого количества разных произведений искусства.

Между прочим, причин посетить такую страну, как Нидерланды, может быть в избытке.

Поскольку это государство настолько разнообразно, что может удовлетворить интерес практически каждого жителя на земном шаре. В первую очередь, Голландия ассоциируется не с марихуаной, а с запахом тюльпанов. Кстати, в Голландии превосходно происходит подагра лечение. Относительно тюльпанов, то в Голландии просто-таки большущие поля этих цветов. В этой стране даже специализируются на создании их новых видов и оттенков. Примечательно, огромные территории отданы именно тюльпанам. Ввиду своей распространённости, купить цветы из Голландии для детей всего за 5 евро.

Голландские тюльпаны

Тюльпаны это символ Голландии. Ежегодно, с марта по май, в парке Койкенхоф (Keukenhof) проходит самая сказочная выставка цветов. Цветочное море раскинулось на площади более 32гектаров. Плантации тюльпанов и других луковичных насчитывают семь миллионов штук. Весной весь этот район покрыт разноцветным ковром и почти половину этой площади занимают цветущие тюльпаны. В

Европу тюльпаны завезли из Турции. В Европе первые луковицы тюльпанов появились при дворе Австрийского короля в 1554 г. Вскоре,садовник его величества уехал в Голландию, и оказалось, что тюльпаны превосходно растут в этой стране. Началась тюльпановая лихорадка. В начале семнадцатого века, несколько луковиц тюльпанов могли, стоить 30 тыс. гульденов. За одну луковицу можно было купить особняк в Амстердаме. И на сегодняшний день Нидерланды — крупнейший экспортер луковиц цветов в мире — купить цветы оптом в Нижнем новгороде. В Голландии, для продажи материнских луковиц цветов, выращивается около семи с половиной миллиардов цветочных луковиц в год. Как это происходит: в октябре и ноябре луковицы сажают в грунт, ранней весной луковицы идут в рост и в апреле или мае месяце, наступает период цветения. Через несколько дней цветы срезают, и вся сила роста растения идет в новые луковицы, которые растут на материнской луковице. Летом луковицы выкапывают и высушивают в помещениях, где температура и влажность воздуха регулируется кондиционерами. Осенью сажают новые луковицы, и все повторяется снова, более половины луковиц цветов продается потребителям, которые сажают их на своих участках.

Остальные используются для разведения нового поколения луковиц или выращивания цветов в теплицах. Самые наиболее часто встречающие луковичные растения это тюльпаны, лилии, гладиолусы, нарциссы, гиацинты, ирисы и крокусы.