Совершенство или легкий взмах скальпеля

Совершенство или легкий взмах скальпеля

Пластическая хирургия давно и прочно вошла в жизнь знаменитых и богатых людей, но и обычные граждане – по прихоти или медицинским показаниям – нередко прибегают к услугам хирургов. Кому-то необходимо лечение после ожогов или избавление от шрамов, кто-то просто недоволен своей внешностью и стремится радикально ее изменить, а большинство пациентов не рады возрастным изменениям и желают остановить процессы старения.

Если верить мировой статистике, то население земного шара активно пользуется услугами пластических хирургов, ни одна клиника не остается без пациентов. Когда у людей не хватает силы воли победить себя, они отдаются на милость врачей. Поэтому вовсе не странно, что самой популярной и востребованной процедурой в прошлом году стала липосакция. Заснул на операционном столе, недовольный своей фигурой, а проснулся стройным – быстро и просто.

По данным исследования Международного сообщества эстетических пластических хирургов значительное количество хирургических манипуляций с внешностью приходится на доли американцев, японцев, итальянцев, бразильцев и китайцев. В опросе приняли участие более 20 тысяч докторов, работающих в сфере красоты и эстетики, после чего аналитики смогли сформировать рейтинг из наиболее часто встречающихся пластических операций:

На первом месте расположилась, как было сказано выше, липосакция;

Почти 19% клиентов клиник решили изменить размер груди;

10% воспользовались такой услугой, как блефаропластика (коррекция век);

9% клиентов клиник сделали абдоминопластику, то есть, решили хирургически получить плоский живот;

Около 7,5% клиентов изменили форму носа, а еще 7% — подтянули грудь;

Почти 5% операций касались лифтинга (подтяжки) лица, в данной категории учитывался и плазмолифтинг лица который можно выполнить в салоне https://salonslim.com.ua/plazmolifting-kiev

Вполне вероятно, что количество желающих провести последнюю процедуру в будущем существенно возрастет. Недавно ученые разработали уникальную методику лечения зубов и устранения неприятного запаха из полости рта. В ткани организма пациента будет вводится плазма, изготовленная из крови самого клиента. Существенную пользу этот прогрессивный метод может принести и при имплантации зубов, плазма будет ускорять регенерацию.