Дополнительные услуги, которые оказывают гостиницы

Дополнительные услуги, которые оказывают гостиницы

Современные отели  ничуть не уступают своим европейским коллегам по уровню комфорта проживания, а количество услуг, оказываемых на их территории, приятно удивляет даже опытных путешественников, не раз останавливавшихся в лучших мировых гостиницах.

Тщательная уборка номеров производится ежедневно и включает в себя не только проветривание помещения, влажный уход за напольным покрытием и мебелью, санитарную обработку ванной и санузла, но и полную замену постельного белья и полотенец. Кроме того, помимо стандартного набора услуг, вы можете попросить персонал постирать вашу одежду и даже отнести вещи в химчистку, разумеется, за дополнительную плату. Гостиницы, имеющие класс четыре или пять звезд, предоставляют своим клиентам комфортабельные номера, обставленные по последнему слову техники.

Согласно мировой классификации, гостиницей или отелем одной из категорий считается любое предприятие, на территории которого предусмотрено не менее десяти номеров для проживания, куда круглосуточно осуществляется подача горячей и холодной воды. Современные отели не только соответствуют этим минимальным требованиям, но и часто оборудуют в одном номере две ванных комнаты или отдельную ванную и душевую кабину. Любители водных процедур могут также воспользоваться услугами плавательного бассейна и сауны, наличием которых сегодня могут похвастаться многие гостиницы.

Многие представительницы прекрасного пола, приезжающие  в командировку, предпочитают останавливаться в гостиницах, имеющих собственный салон красоты непосредственно в здании. Более того, многие отели  не ограничиваются стандартными процедурами и готовы баловать своих постояльцев сеансами массажа, спа-терапией и разными другими приятными расслабляющими услугами.

Для тех, кто путешествует на автомобиле, немаловажным фактором является наличие в отеле парковки с круглосуточной охраной и хорошим освещением. Сегодня многие гостиничные комплексы готовы предложить своим клиентам не только услуги охраняемой стоянки, но и аренду автомобилей.

Питание, которое предлагают высококлассные отели, подбирается в зависимости от ваших личных предпочтений и уровня обслуживания, который вы выберете, заезжая в номер, однако, горячий завтрак вам подадут в любом случае.

Отдельного внимания заслуживает аренда зала для конференций и совещаний тут. Эту возможность предусмотрели многие гостиницы, поэтому, если вам понадобиться провести деловую встречу или устроить презентацию — вам такую возможность предоставят.