Желатиновые маски для волос

Желатиновые маски для волос

Маски для волос на основе желатина обладают потрясающим результатом, сравнить его можно только, пожалуй, с салонной процедурой ламинирования. Свойство желатина таково, что он покрывает волосы тонкой невидимой пленочкой, которая не просто окутывает каждый волосок по всей длине, но и насыщает их питательными веществами.

К тому же их можно приготовить быстро и просто дома. Ведь практически все ингредиенты можно найти в каждом доме.

Маски на основе желатина прекрасно подойдут для абсолютно любого типа волос, а их регулярное использование избавит от сухости кончики волос, устранит ломкость и улучшит структуру. Особенно эффективны эти маски для дам с поврежденной и сухой шевелюрой.
Рецептов желатиновых масок сегодня огромное множество, а вот варианты самых эффективных и простых в приготовлении:

Маска желатиновая с яйцом
15 грамм желатина и 1 яйцо тщательно перемешиваем в глубокой посуде. Консистенция должна получиться однородная, без крупинок и комков. Теперь в общую массу добавим несколько ложек шампуня. Все еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут. По истечению этого времени объем маски увеличиться вдвое за счет разбухшего желатина, а это прямой показатель готовности чудодейственной смеси. Ее равномерно распределяем по волосам, желательно влажным. Затем закутываем голову сначала в полиэтиленовый пакет, а после в полотенце. Выдерживаем смесь минут 30, и смываем с использованием шампуня для своего типа волос.

Такую желатиновую маску оптимально применять один раз в 7 дней, чтобы уже через месяц результат превзошел все ваши ожидания!
Укрепляющая желатиновая смесь для волос
В 200 мл теплой кипяченной воды нужно растворить 1 столовую ложку желатина. Сюда же добавим чайную ложку не разведенного яблочного уксуса и пару капель любого ароматического концентрата. Все хорошенько перемешиваем и оставляем «назревать» на 30 минут. По истечению этого времени смесь наносим на влажные волосы и утепляем полотенцем. Выдерживаем в течение получаса, после чего смываем шампунем или просто чистой водой приятной температуры.
Данная маска просто находка для тонких ослабленных волос, а также незаменима для придания шикарного вида непокорным кудряшкам.

Маска желатиновая, ускоряющая рост волос
Также как и в предыдущем рецепте разводим желатин, только вместо обычной воды берем раствор морской соли. К полученной смеси добавляем пару капель эфирного концентрата по желанию и чайную ложку масла репейного или касторового. Все тщательно смешиваем в глубокой емкости. Наносим на волосы сразу же после приготовления, утепляем полотенцем и ходим так минут 30. По истечению указанного времени смываем детским шампунем и водой приятной температуры
Маска для волос на травяном отваре с желатином
Делаем отвар из смеси сухих трав: крапивы, ромашки и мяты. В него же добавляем столовую ложку желатина и совсем немного любимого шампуня. Все ингредиенты маски хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут. По истечению заданного времени снова все мешаем и наносим на влажные волосы. Утепляем полотенцем и выдерживаем в течении 40 минут. Потом смываем водой приятной температуры. Эта желатиновая маска, приготовленная на основе целебных трав, дает быстрые и видимые результаты: делает волосы сильнее, способствует их росту и невероятному блеску!
Маска из натуральной хны и желатина
В небольшом количестве воды разведите чайную ложку сухого желатина и на полчаса оставьте набухать. В получившейся состав добавьте желток одного яйца, чайную ложку бесцветной натуральной хны и щепотку столовой горчицы. Все тщательно смешайте и на полчаса нанесите на волосы. По истечению указанного времени удалите при помощи теплой воды.
Эта желатиновая маска отлично питает волосы, укрепляет их и восстанавливает, а также способствует более скорому росту густой и красивой шевелюры.

Однако, не забывайте, что эффективность таких масок прямо пропорциональна качеству приготовленного желатина. Не используйте желатиновую маску с комочками — потом с трудом будете ее удалять, а результата при этом будет ноль! Не спешите скорее наносить на голову смесь — дайте желатину максимально разбухнуть.

К тому же желатин показан не только волосам, но и очень полезен для кожи головы. А значит, если маска приготовлена по всем правилам, то Вам останется только восхищаться результатом и наслаждаться невероятной красотой собственных локонов!