Выбираем тушь по составу

Выбираем тушь по составу

Зайдите в любой магазин — многообразия количества различных тушей для ресниц там считать — не пересчитать, смотреть — не пересмотреть. Но какая из них самая-самая? Вот, скажем прямо, настоящий вопрос.

Для правильной покупки необходимо пристальное внимание обращать именно на состав туши. У каждого уважающего себя производителя тушь должна содержать такие ингредиенты как сажа, вода, разного рода смолы, выполняющие функцию своеобразного уплотнения, мыло и, само собой, красители — без них сегодня как без рук.

Любой известный производитель не преминет также позаботиться о Ваших ресничках, добавив в состав этого прекрасного изобретения человечества несколько питательных добавок, к примеру, таких как касторовое масло (его, кстати, еще задолго до производителей использовали наши бабушки для придания густоты и красоты своим ресницам), а также различные «ины»: меланин (на него возложена функция защиты), ланолин (отвечает за увлажнение ресниц) и так далее. Такой состав туши — признак ее качества.

Но не пугайтесь, если в ее составе появятся такие ингредиенты, как различные консерванты и витамины. Это есть хорошо, а перечисленные вещества защитят Ваши реснички от неприятных погодных условий, сделают их густыми и шелковистыми.

При выборе туши обратите внимание и на ее запах, цвет, состояние. Запаха «правильная» тушь иметь не должна никакого, на крайний случай — чуть заметный сладковатый «призапах».

Ваша идеальная тушь не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой. Она должна слегка напоминать по своей консистенции крем. Не забывайте смотреть и на «одежку» туши, т.е. ее упаковку. Ведь, как говорится, по одежке (упаковке) встречают, а только по уму (т.е.) качеству провожают. так что если не хотите печальных «проводов» — обращайте внимание на производителя, состав, дату изготовления. В общем, смотрите на все, что указано на «одежке».

Тем не менее, не забывайте о том, что абсолютно безвредной туши не бывает. Как говориться, красота требует.. Так что наш Вам дружеский совет: если Вы даже и выбрали самую нейтральную и даже, казалось бы, полезную тушь, не стоит наносить ее на ресницы ежедневно — пускай они хоть немного «отдохнут» от Ваших масок.