Уличный спорт — как ритм жизни

Уличный спорт — как ритм жизни

Уличный спорт – это адреналин, текущий по венам города. Если вечерами вам нечем заняться, вас тянет к приключениям, хотите найти новых друзей и приобрести спортивную форму, то спортивные увлечения улиц как раз то, что вам нужно. Им можно заниматься как индивидуально, так и в секциях, которых в последнее время появилось огромное количество. Всё, что вам понадобится – это снаряжение и азарт. ВМХ, скейтборд, роликовые коньки в ligasporta.com.ua, стритбол, паркур – выбирайте, что душе угодно и в магазин. А если вы не уверенны в своём выборе, то не стоит сразу тратится на новое занятие, можно одолжить экипировку у кого-нибудь из друзей.

Роликовые коньки, наверное, самый распространённый вид уличного спорта, хотя в последние годы скейт и ВМХ составляют ему активную конкуренцию. Секрет такой популярности достаточно прост: родители считают, что надев на детей наколенники, налокотники и шлем, они снижают до минимума риск травмироваться. А если падать с велосипеда, то запросто можно вывихнуть руку или выбить зуб. Поэтому юные спортсмены чаще становятся на коньки. Ролики – это буквально волна, накрывающая с головой. Это не только скорость, адреналин, это и красота. Настоящие спортсмены ставят перед собой целью не только выше прыгнуть, но и сделать это максимально красиво. Этим видом спорта занимаются люди любых возрастов.

Если на роликах могут ездить представители обоих полов, то на ВМХ катаются, в основном парни, хотя девушки иногда составляют им серьёзную конкуренцию. Оседлать двухколёсного коня можно буквально везде. От места езды зависит разновидность этого вида спорта. Но будь это улица, трамплины или флэтленд (вид фристайла), на вас всегда будут смотреть не моргая. Стоит учитывать, что ВМХ — достаточно дорогое удовольствие, поэтому останавливать свой выбор на нём стоит только в том случае, если вы уверенны, что не потратите деньги впустую и не бросите его в чулан уже после первой травмы.

Скейтбординг – многогранная уличная культура. Она пришла к нам из Калифорнии, где 365 дней в году лето. Скейт – это не обязательно пятнадцатилетний парень на шумной доске. Он покоряется людям любого возраста и социального статуса. Здесь так же существует огромное множество разновидностей и стилей. Но главное то, что диктует вам сердце и эмоции. Скорость, драйв, техничность, сила – без всего этого никак не обойдётся скейтбордист. Это очень красивый вид спорта. Существует большое количество турниров и соревнований, в которых побеждают представители разных континентов и народов.

А вот в стритбол играли все. Это один из видов баскетбола. Различие в том, что в эту игру играют команды из трёх человек и мяч кидают в одно кольцо. Редкий двор может похвастаться спортивной площадкой с двумя целыми баскетбольными корзинами, поэтому стритбол как был актуален, так и останется, по крайней мере в ближайшее время точно. Другое дело, что не все игроки знают о том, каким именно видом спорта они занимаются. Детям ведь всё равно, главное, чтоб был мяч и противник. Никаких турниров, конкурсов, обучающих кружков не существует. Главное – желание играть и хорошая погода.

Ещё один модный нынче вид спорта – паркур. В отличии от многих других он имеет свои школы, где люди приобретают физическую подготовку. Преподаватели этих школ достаточно серьёзные специалисты, которые выигрывали на чемпионатах не только Украины, но и мировых. Паркур – это целая философия. Трейсеры видят перед собой не дома, гаражи, стадионы, которые нужно скучно обойти, а полосу препятствий, которую можно быстро и весело преодолеть. Очень жаль, что в основном этим видом спорта занимаются не профессионально, а просто ради развлечения, поэтому так велико количество травм.

Уличный спорт – это дыхание улиц. Какую бы его разновидность вы не выбрали, помните о том, что нагрузки и уровень сложности нужно увеличивать постепенно. И из-за травмы вы можете надолго выпасть из строя. Спорт – это здоровье, не забывайте об этом!