Тональный крем для проблемной кожи

Тональный крем для проблемной кожи

Несмотря на то, что красота требует огромных жертв и множество усилий, женщины стараются идеально выглядеть в течение длительного времени. Первое, что рекомендуется в таких случаях – это немедленный поход к косметологу для получения консультации.

Специалисты из этой области рекомендуют прибегать к использованию особой маскирующей тональной косметики. Однако, чтобы правильно подобрать необходимый тональный крем, который поможет получить желаемый результат без всякого вреда для кожи, нужно иметь некоторые знания о побочных явлениях и составляющих элементах крема.

Так же здесь немаловажную роль играет аллергическая реакция кожи.
Летний сезон уже наступил и настроение у людей с каждым днем все лучше и лучше. Однако чувствительная и проблемная кожа не очень рада жаркой атмосфере и нуждается в особом уходе и постоянной защите. И тут созревает важный вопрос: как правильно выбрать тональный крем для чувствительной кожи во время жаркого сезона? Конечно, эта проблема, как и любая другая, имеет множество решений, однако такое решение может потребовать приложения немалых усилий.Первое и самое главное правило – не навредить себе.

Первичным признаком неправильной работы организма или какой-либо аллергической реакции являются появление прыщей, сыпи или покраснений. Чтобы избежать этих неприятных последствий, нужно выбирать и использовать тональный крем, который не содержит в себе непонятных или, даже подозрительных, химических элементов и соединений. Так же не следует верить красивой рекламе многих косметических средств, в которых говорится о том, что данный косметический крем не содержит «лабораторной химии» и создан на основе натуральных ингредиентов. Тональных кремов абсолютно «растительного происхождения» не существует и не может существовать. Однако некоторые косметические средства содержат допустимые дозы химии, которая не так опасна для проблемной кожи.

Во время покупки первоочередное внимание уделите не этикетке, а надписям в составе крема. «non-comedogenic» — эта надпись свидетельствует о том, что выбранный вами крем не вызовет сильно выраженной аллергической реакции и ярко выраженных черных точек, которые многие женщины пытаются скрывать с помощью тональных и маскировочных средств;

«won’t clog pores» — данный компонент позволяет коже свободно дышать;

«oil free» — крем имеющий в своем составе этот элемент получен без добавления масел, из-за чего текстуры на коже получаются невероятно легкие и почти незаметны.

Будьте внимательны, если заметите такую надпись «bismuth oxycholoride». Это говорит о том, что скорей всего, ваша кожа отрицательно отреагирует при нанесении и последующего использования данного крема. Во избежание аллергической реакции и неприятных взглядов в вашу сторону в общественных местах, рекомендуется оставить этот продукт на полке и продолжить поиски.

Женщинам, которые обладают проблемным типом кожи, желательно использовать такие кремы, которые обладают довольно длительным сроком хранения. Идеально подойдут средства, которые не закрываю кожные поры и не вызывают отрицательной реакции кожи. Так же идеально подойдут средства, обладающие антибактериальными свойствами.

Для проблемного типа кожи, особенно в летние время года, выбирайте тональный крем, который немного обладает темным оттенком. Так ваша кожа будет иметь более естественный цвет загара.

Крем должен создавать на коже легкую тестеру и высокий уровень защиты от воздействия солнечного излучения. Тональный крем должен быть нанесен на кожу тонким слоем. Имейте в виду, слишком большой слой крема может растекаться и выглядеть не вполне естественно. Для нанесения на проблемные участки используйте консилеры. Так же для достижения максимального эффекта на поверх основного слоя нанесите немного легкой пудры.