Стоит ли приобретать лошадиный шампунь?

Стоит ли приобретать лошадиный шампунь?

Женщины готовы пойти на любые жертвы, лишь бы всегда выглядеть красиво. Для того, чтобы их волосы выглядели здоровыми, они делают всевозможные процедуры для их питания и роста. Но почему-то много разногласий бывает, если заходит разговор о лошадином шампуне, который, как считается, способствует росту волос. Сейчас этот шампунь пользуется популярностью среди женского населения. Хотя никто толком не может объяснить, насколько он полезен, и может ли нанести вред.

Люди, которые испробовали на себе это средство, стали наблюдать, как волосы становятся гуще и шелковистей. Это объясняется тем, что главными ингредиентами данного продукта являются силикон и коллаген, которые окутывают волоски, за счет чего и возникает их утолщение. Такого результата можно достичь лишь тем людям, у которых волос сам по себе имел и до этого крепкую структуру. Слабые и тонкие волосы просто такой частой нагрузки не выдержат. Так что обладателям тонких волос не стоит экспериментировать, иначе можно только навредить своей шевелюре. Еще один компонент, который содержится в данном шампуне – это березовый деготь, который способствует росту волос.

Женщины, которые пользовались шампунем для жеребят, обычно сразу видели результат: волосы становились легкими и блестящими. А все потому, что в состав этого средства входят такие компоненты, как лечебные травы и деготь. Это средство подходит и человеку, склонному к аллергии. При покупке конского шампуня не нужно сразу же брать то средство, которое попалось вам на глаза. В наше время выбор огромен, поэтому спешка будет ни к чему. Его можно приобрести и в ветеринарных, и в обычных аптеках. Необходимо внимательно прочитать состав данного продукта и, зная свой тип волос, определяться с выбором. К примеру, нужно знать, что для жирных и выпадающих волос больше подойдет шампунь или бальзам-шампунь, в котором имеется сера и прополис.

В лошадином шампуне есть и свои негативные стороны, так что не стоит уж слишком воспевать этот продукт, как будто бы он не заменим. У каждого человека есть свои особенности и склонности организма. И этот вид шампуня нужно подбирать индивидуально для каждого типа волос. Только зная свою структуру волос, а также внимательно ознакомившись с составом шампуня, можно делать свой выбор в пользу конского шампуня.

Бывает и такое, что человек болеет каким-то заболеванием, при котором просто нельзя пользоваться таким шампунем, так как ему противопоказаны те компоненты, которые входят в состав средства. В таком случае не надо разочаровываться, а самым лучшим выходом в таком случае будет приобретение обычного детского шампуня. Так что, если у человека нет никаких противопоказаний и хочется, чтобы волосы выглядели еще лучше, стоит приобрести лошадиный шампунь и поэкспериментировать.