Правила выбора шампуня для волос

Правила выбора шампуня для волос

Довольно часто приходится слышать жалобы женщин, что, мол, купила шампунь для волос, а толку от него никакого – волосы жирные, перхоть так и сыпется, зря только деньги уплачены. Ну что ж, видимо вы поторопились и приобрели шампунь, который совершенно не годится для ваших волос. Чтобы у вас в дальнейшем не возникало таких проблем, мы расскажем, какое моющее средство подходит для того или иного вида волос и к чему следует присмотреться, перед тем как приобрести шампунь. Начнем по порядку.

Нормальные волосы. Ваши кудри имеют здоровый блеск и шелковистую структуру. Вы не испытываете проблем с расчесыванием и не знаете, что такое «секущиеся концы». Постарайтесь выбирать средство, в котором содержится много растительных компонентов (посмотрите на процентное содержание, написанное сзади на флаконе) и мало очищающих веществ – больше вам ничего не нужно.

Сухие волосы. Обычно такой тип волосяного покрова отличается жесткостью, ломкостью и отсутствием здорового блеска. На концах волос имеются расщепленные концы, их трудно расчесать или уложить в замысловатую прическу. Постарайтесь выбирать шампуни, в которых содержатся такие растительные компоненты как, экстракт ромашки, клубники, мандарина, зеленого чая, череды, хмеля и т.п. В таких шампунях содержится небольшое количество моющего вещества, но зато в него добавлены витамины и увлажнитель, которых воздействует на сухую структуру волосяного покрова.

Жирные волосы. Вы вынуждены почти ежедневно мыть голову, так как жирный блеск на волосах выглядит, мягко говоря, не очень красиво. Кроме того, у вас имеется и перхоть, которая начинает осыпаться в самый неподходящий момент. Что не испытывать таких затруднений со своей шевелюрой, попробуйте выбирать шампуни, в состав которых входит репейное масло, чайное дерево, эвкалипт, гамамелис или экстракт папоротника. Такие шампуни уменьшают выделения из сальных желез и устраняют перхоть.

Смешанные волосы. Если кончики ваших волос постоянно секутся, а корни быстро загрязняются и покрываются жиром, то вы являетесь обладательницей комбинированного типа волос. Вам понадобится шампунь, который может одновременно обезжиривать кожу и увлажнять волосы. В состав такого вещества обязательно должны входить: яичный желток, крапива, морские водоросли, тысячелистник или шалфей. Внимание – опасно!

Старайтесь не покупать моющих веществ, в которых содержатся следующие компоненты:

— бензойная кислота. Нарушает работу гормональной системы и вызывает дерматологические заболевания.

— парабены (Е 214, Е 218, Е 216). Перечисленные компоненты используются производителями в качестве консервантов. Избыточное содержание этих веществ в коже головы вызывает аллергию и выпадение волос

-лауретсульфат. Вещество легко проникает в организм через кожу и скапливается во внутренних органах, что приводит к тяжелым заболеваниям (нарушения эндокринной системы, офтальмологические заболевания, тяжелые аллергические реакции и т.п.)

Самое главное. Мы не станем вам рекомендовать той или иной марки шампуня, так как то, что подходит для одного человека, может оказаться совершенно несносным для другого. Но зато мы подскажем вам, как правильно выбирать это средство для ухода за волосами.

1. Не ориентируйтесь на цену и раскрученный бренд – обманывают все производители.

2. Выбирайте шампунь, который имеет не очень плотную консистенцию. Меньше загустителей – больше здоровых волос.

3. Старайтесь покупать средство, которое не окрашено ни в какой оттенок. В идеале шампунь должен быть прозрачным или слегка беловатым.

Удачи при покупке!