О пользе талассотерапии

О пользе талассотерапии

Давным-давно, коша никто и знать не знал об увлажняющих кремах и талассотерапии, юным красавицам стоило, немал трудов сохранить свою красоту и молодость. Помочь им могли лишь травы, молоко, мед, тина и… соль.

Да-да, именно соль возвращала свежесть нежной коже. Но непростая… Так можно начать волшебную историю о сокровищах Мертвого моря, дарующих молодость и здоровье. Если бы не одно «но»… Сказка давно уже стала былью, разве что вместо пузырьков из дымчатого венецианского стекла теснятся на наших полочках компактные тюбики. А в них — все самое ценное, что необходимо женщине для неги, красоты и очарования.

Там, далеко, где-то за горизонтом, между вершинами гор Иудейской пустыни и пиками горы Моаб, находится овеянное мифами Мертвое море. «Там жизни нет и быть не может» — гласит сухая выжимка из энциклопедической статьи. Мол, концентрация соли в море настолько высока, что ни один живой организм не может приспособиться к таким условиям. Тем это место и уникально: оно привлекает жизнь и поддерживает ее, но на расстоянии! Древние римляне, как показывает история, люди практичные, не зря пытались присоединить земли Мертвого моря к своей империи. Гален, первый исследователь физиологии, убедил соплеменников использовать морские минералы и грязь для лечения ран. А известный и почитаемый многими поколениями эксперт в делах красоты, царица-Клеопатра, уговорила Марка Антония завоевать район Мертвого моря специально для нее. Археологи утверждают, что на его берегах до сих пор находят остатки первых «косметических заводов», сооруженных по приказу египетской правительницы. Что же такого ценного в, казалось бы, обычной соленой, пусть даже очень соленой, морской воде?

Минералы

Знала ли ты, что это отстраненное понятие из школьной программы по химии и географии станет тебе близким и ежедневно необходимым? Чтобы кожа была упругой, нужны калий и натрий, для заживления мельчайших трещинок на губах или случайных порезов — бром и кальций. За слаженную работу абсолютно всех систем организма ответственны магний, хлор и тот же калий. Вода Мертвого моря в избытке насыщена этими минералами, поэтому косметика на ее основе способна оживить и действительно омолодить кожу.

Грязи

Речь вовсе не о том, что у нас под ногами. Микроскопические частички глины, из которых состоят грязи сероводородных источников, обладают мощным очищающим и впитывающим влагу эффектом. Проникая в поры, они удаляют остатки макияжа и скопившуюся пыль, при этом насыщая кожу столь необходимыми для ее здоровья минералами. А без здоровья и чистоты — нет красоты. Неприятные высыпания на лице, воспаленные красные пятнышки, жирный блеск — со всеми этими «прелестями» способна справиться маска на основе грязи Мертвого моря.

Источники

Соляные, пресные, горячие, сероводородные целительные ключи окружают морское побережье, словно жемчужное ожерелье точеную женскую шею. Особенно известны горячие источники Тиберийского озера, на берегах которого расположены роскошные оздоровительные СПА-курорты. Их многочисленным посетителям предлагают специальные программы на основе натуральных минеральных грязей по улучшению внешнего вида кожи, волос, а также в целом для общего оздоровления.