Новинка от Apple: iPad

Новинка от Apple: iPad

Страсти вокруг нового продукта от Apple разгорались уже давно. Противоречивая информация в различных источниках называла то одни, то другие сроки выпуска iPad, в СМИ появлялись очередные факты по разработке планшетника, а пользователи с нетерпением ждали начала продаж.

Сейчас купить iPad можно уже и в Украине в https://www.citrus.ua/shop/goods/tabletpc/3747/. Но те, кто давно горел желанием стать обладателем этого сверхсовременного устройства, приобрели его в других странах. Абсолютное большинство отзывов о новом продукте – положительные. Складывается ощущение, что для полного счастья не хватало именно такого устройства.

Разработка iPad началась еще в 80-х годах прошлого века, но тогда проект не заинтересовал инвесторов и был свернут. В 2002 году идея снова получила свое развитие. И, учитывая рост спроса на усовершенствованные технологии, проект получил одобрение. В 2004 году был запатентован внешний облик будущего планшетного компьютера. В 2005 просочилась информация, что экран iPad будет сенсорным. В 2007, несмотря на все попытки компании держать все сведения в секрете, в разных источниках говорилось о том, что экран планшетника будет раза в 1,5 больше, чем у мобильного телефона. И, наконец, в 2009 году все замерли в ожидании официального заявления от Apple. В январе 2010 года прошла презентация.

Само устройство iPad представляет собой универсальный продукт. Этот планшетный компьютер с экраном в 9,7 дюймов совмещает в себе несколько функций. С его помощью можно наслаждаться недрами Интернета, просматривать видео, проверять почту, слушать музыку, увлеченно играть в разнообразные игры, читать электронные книги. Кроме того, есть возможность скачивать многочисленные приложения от Apple, адаптированные именно под iPad.

Сейчас счастливыми обладателями уже стали тысячи людей во всем мире. Купить iPad мечтают многие, тем более отзывы об этом устройстве – восторженные. А достоинств хватает: IPS-матрица на дисплее, которая используется в самых дорогих мониторах, мало кого оставит равнодушным. Мощный процессор, экран размером с лист формата А4, презентабельный вид, большой функционал – бескомпромиссные преимущества нового устройства. Некоторые модели будут поддерживать сети 3G, другие – предоставляют возможностьWi-Fi.

Ожидается, что в скором времени появятся клоны iPad. Но будут ли компании давать международную гарантию и обеспечивать уровень, равный Apple, – неизвестно.