На какую косметику не стоит тратить деньги?

На какую косметику не стоит тратить деньги?

Стремясь хорошо выглядеть, каждый из нас готов обзавестись целым арсеналом косметики. Реклама приписывает этим средствам чудодейственный эффект. Но часто громкие рекламные обещания сильно преувеличены. Ведь многие косметические дефекты вызваны различными внутренними причинами, и косметические средства просто не могут на них воздействовать. По меньшей мере, шесть наименований косметических средств для улучшения состояния лица, тела, волос можно смело отнести к бесполезным.

Средства, удаляющие темные круги под глазами
Избавиться от темных кругов под глазами невозможно с помощью крема. Можно добиться только временного эффекта, замаскировав их. Тень под глазами может быть врожденной особенностью, вызванной близостью расположения сосудов к поверхности кожи. Так разве может крем как-то воздействовать на этот факт? Если же темные круги под глазами залегли после бессонной ночи, то избавиться от них можно, хорошенько выспавшись.

Сыворотки с омолаживающим эффектом
В рекламе женщины часто видят чудодейственные средства, которые можно назвать готовым «эликсиром молодости». Стать его обладательницей несложно – стоит лишь заплатить за него внушительную сумму. Она легко и просто сделает вас моложе на несколько лет.
Кожа устроена таким образом, что никакое средство не может достичь ее глубоких слоев. Добиться можно временного эффекта за счет того, что кожа немного увлажнится от применения средства. В том случае, если бы сыворотки действительно обладали эффектом, который обещает реклама, пластические хирурги сидели бы без работы.

Пилинг для кожи тела
Состав средств для пилинга кожи тела — это натуральные (фруктовые косточки, мелко измельченные) или же искусственные частицы и моющий гель. Того же эффекта, который оказывает подобный пилинг на кожу тела, можно добиться и от применения обычной мочалки.
Средства для избавления от целлюлита
Уж сколько написано о том, что целлюлит провоцирует целый ряд причин. Его появление обусловлено нарушением питания, гормонального обмена. Также к нему приводит низкая физическая активность и генетическая предрасположенность. И все-таки огромное количество женщин все еще верят в эффект, который могут оказать эти средства на состояние кожи и продолжают их приобретать. Но даже с полным набором косметических средств воздействовать на следствие этого дефекта, а не на причину. Но способностью оказать некоторый внешний эффект эти средства все же обладают – увлажняя верхние слои кожи, они делают ее более гладкой на, она становится приятной на ощупь. То есть это тот же частичный эффект, который оказывают на кожу и омолаживающие средства. Но устранить эффект «апельсиновой корки» не сможет ни одно даже самое широко разрекламированное средство.
Маски для питания волос
Структуру волоса невозможно как-то улучшить, если целенаправленно не воздействовать на находящиеся внутри кожи головы луковицы – таково строение волоса. Внешний эффект, который достигается от применения масок, обусловлен тем, что они временно склеивают расслоившиеся чешуйки волоса, это делает процесс расчёсывания заметно легче. Но маски не сделают здоровыми секущиеся волосы, в этом случае выход только один – визит к парикмахеру. А радикального улучшения состояния шевелюры можно достичь, лишь устранив причины, которые придают волосам нездоровый вид.
Шампуни для устранения перхоти
Перхоть вызывает грибок, размножающийся на волосистой части кожи головы. Происходит это в том случае, если нарушена работа сальных желез. Шампунь, борющийся с перхотью, должен уничтожать грибок, то есть быть лечебным средством и продаваться в аптеках. Шампуни, продающиеся в магазинах, не содержат лечебных компонентов. Все, на что они способны — это сделать так, чтобы сальные железы более-менее нормализовали свою работу.

Каждая женщина стремится достичь совершенства – сияющей кожи, шелковистых волос, стройного гладкого тела. Очевидно, что сегодня уход за внешностью практически невозможен без применения определенных косметических средств. Но следует помнить, что внешность является результатом образа жизни, состояния здоровья, привычек. Есть смысл в том, чтобы предупреждать дефекты внешности, работать над собой, избавиться от вредных привычек. А в случае необходимости обратиться к услугам специалистов (дерматологов, диетологов, косметологов), не рассчитывая на то, что купленные крема и маски принесут мгновенный эффект.