Можно ли решить проблему гипергидроза?

Можно ли решить проблему гипергидроза?

Гипергидроз или попросту повышенное потоотделение — довольно распространенная проблема, от которой страдает большое количество людей. Это не только медицинская, но еще и эстетическая проблема, из-за которой у людей появляется масса комплексов.

Кроме того, что люди, страдающие от этого недуга слишком стеснительны, они еще и боятся лишний раз поднять руки, либо пройти быстрым шагом, ведь это приведет к появлению предательских пятен на одежде. Кроме того, у многих людей эта проблема сопровождается еще очень сильным и неприятным запахом. В этой статье вы ознакомитесь со способами борьбы с данным недугом.

Но, для начала вам следует обратиться к специалисту, ведь, как уже упоминалось, это медицинская проблема. Вам нужно будет пройти обследование, и если повышенная потливость является симптомом какой-либо болезни, вам будет назначен курс лечения.

Вам следует знать, что выделяется два основных типа этой проблемы.

1) Естественная реакция организма. В данном случае потоотделение повышается при физической работе, нагрузках, при сильном напряжении, боязни либо волнении.

2) Нарушенный обмен веществ. Пот начинает обильно выделяться беспричинно.

Гипергидроз подразделяется на два типа:

— первичный или локализованный;

— вторичный или обобщенный.

Что касается первичного гипергидроза, то это медицинское состояние. В данном случае потеют подмышечные впадины, ладони, лицо и ноги. Хорошим методом избавления от данной физиологической особенности является лазерное лечение гипергидроза подмышек.
Вторичный является либо побочным действием после принятия лекарства, либо вызван болезнью. В таком случае потеет все тело.

К основным причинам появления данного недуга следует отнести:

1) Период лактации, беременность;

2) Диабет;

3) Болезни щитовидной железы;

4) Наличие лишнего веса, ожирение;

5) Алкоголизм;

6) Онкологию.

Существует большое количество способов, которые помогут вам справиться с данным недугом:

1) Ионофорез;

2) Пероральные препараты;

3) Ботокс;

4) Хирургическое вмешательство.

Под ионофорезом понимают специальную методику, для которой характерно использование легкого электрического тока в верхних слоях эпидермиса, с целью заставить потовые железы работать правильно. Вы должны понимать, что такое решение проблемы временное, так как подобные сеансы запрещено проводить постоянно, и эффект от такой процедуры не долговечен, максимум две недели.

При помощи пероральных препаратов вам удастся остановить повышенное потоотделение. Но, подобные препараты имеют побочные эффекты:

— может ухудшиться зрение;

— возможно появление сухости во рту.

Инъекция ботокса также не способна полностью устранить проблему. Это всего лишь временная остановка работы нервов, которые отвечают за чрезмерную потливость.

Что касается хирургического вмешательства, то это способ более эффективный по сравнению с остальными. Единственным минусом является большая стоимость операции.