Эстетическая медицина, или Правила пластических операций

Эстетическая медицина, или Правила пластических операций

В современных клиниках эстетической медицины большое внимание уделяется пластической хирургии. Пациенты не боятся оперативного вмешательства, которое призвано помочь в получении идеального лица и фигуры. Наряду с ринопластикой и коррекцией формы ушей очень большой популярностью обладает пластика ягодиц.

Операция в среднем занимает около трех часов и осуществляется посредством введения специального имплантата. В результате ягодицы становятся упругими и приобретают красивую округлую форму. Некоторое время займет послеоперационный период – около двух недель бывшему пациенту нельзя находиться в сидячем положении.

Липосакция также относится к разряду пластических операций по коррекции фигуры. Особенно популярной в последнее время стала лазерная методика. Она предусматривает использование высокоточного оборудования для удаления излишков жира. Также липосакция может проводиться с применением специального вакуумного аппарата для отсасывания жира и специальных канюлей. У каждой методики имеются свои преимущества и отрицательные стоны. Провести ультразвуковую липосакцию можно совершенно безболезненно для пациента. Эта пластическая хирургия имеет разную стоимость в зависимости от выбранной клиники и индивидуальных физиологических особенностей пациентов. Для подготовки к оперативному вмешательству потребуется сдать анализы по списку, выданному врачом.

Эндоскопическая хирургия лица – обязательное направление деятельности многих клиник эстетической медицины. Старение кожи является неизбежным процессом, с которым сталкивается каждый человек. Возрастные изменения обусловлены не только потерей упругости и четкости овала лица, появлением новых морщин, но и негативным воздействием окружающей среды. Из-за плохой экологии кожа старится значительно быстрее. Процессы старения затрагивают все слои кожи, но не все люди готовы смириться с подобным явлением. Эндоскопическая подтяжка включает отделение мягких тканей, их мобилизацию, перемещение и фиксацию в необходимом положении. Это чрезвычайно кропотливый труд, которым должны заниматься высококвалифицированные пластические хирурги для получения отличных результатов. Скрыть возрастные изменения кожи, откорректировать фигуру, исправить недостатки внешности могут опытные врачи в клиниках эстетической медицины.