Что же модно этим жарким летом?

Что же модно этим жарким летом?

Этим летом модна этника. Источником дизайнерского вдохновения является культура разных народов. Куда же этим летом отправились метры моды за своими идеями? Они черпали вдохновение в Африке. Там они почерпнули сложные достаточно яркие принты, очень смело соединив их в новых нарядах и добавив крупные украшения и бахрому. А насладившись Африкой, дизайнеры отправились в Южную Америку, где снова была бахрома, принты на футболках fatline и полосы. Еще одним направлением этники являются страны побережья Средиземного моря – Италии и Греции.

Также в этом сезоне моден необычный и сложный крой. Этим дизайнеры в полной мере могут порадовать модниц. Форме одежды они уделили немало внимания. На подиумах ведущих показов были представлены юбки с отрезанным по косой подолом, которые струятся вдоль тела, платья с одним рукавом, а также асимметричные топы. Кроме того, дизайнеры великолепно поиграли с фактурой ткани. Некоторые вещи облегают фигуру, другие – струятся, а некоторые очень строго удерживают форму, их асимметрия довольно строгая, почти что геометричная.

Внимание модниц и дизайнеров уже не первый сезон притягивает кожа. Даже в весенне-летних коллекциях кожа присутствует и немало. Из кожи в этом сезоне сделаны платья, плащи, юбки, топы и даже довольно объемные блузоны. При этом используется кожа ярких оттенков. Для однотонной кожи особой фишкой являются очень необычные вырезы и перфорация, которая смотрится удивительно.

Модные платья в 2018

Общая тенденция для повседневных, коктейльных и вечерних платьев – женственность, красота и элегантность.

Акцент делается не на декоре, а на цвете, крое и фактуре. Такое платье создано, чтобы подчеркнуть красоту женского тела, плавность его изгибов. Они не затмевают своих владелиц, а делают их женственнее. Потеряли свою актуальность брутальные тенденции, стиль гранж, балахоны и грубо скроенные модели. Остаются популярными только платья-футболки, однако при широком выборе четко скроенных моделей они немного затерялись.

Актуальна миди-длинна, многие дизайнеры обнажают колени, встречаются и мини-платья. Все это подчеркивается четкой линией талии и широким поясом. Дополнительно линию талии отделывают кружевной вставкой. Весь декор заключается в поясе и воротнике, подчеркнута грудь, талия и бедра. Особенно хорошо это выглядит в трикотажных моделях.

На пике платья-футляры, без рукава и дополнительного декора. Внимание приковывает крой и цвет.Популярен ретро-стиль, пышно драпированные юбки, при скромном лифе или же наоборот – объемные рукава-буфы при скромном силуэте. Довольно свежо выглядят удлиненные платья с разрезами. Можно носить с узкими брюками и колготками. В тренде различные по фактуре низ и верх. Это такая своеобразная имитация костюма. Здесь так же используются широкие пояса, фактурный контраст и пышный верх. Платья имеют глубокие декольте – интригуя, подчеркивая женственность.

Цветовая гамма представлена красочной сочной палитрой. Скромным оттенкам места нет. Они присутствуют на показах, но не играют ведущей роли. Скромность кроя уступила место радужному разнообразию. Яркие синие, красные, терракотовые, розовые цвета раскрашивают платья сезона 2018.Спокойный крой разнообразят принты – клетка, линия, растительные узоры, этника и абстракция.Выбор действительно широк. Мода в этом сезоне предъявляет лишь одно неотступное требование – женственность.