Сумка в роддом

Сумка в роддом

Начиная с 34-35 недели беременности, встреча с малышом может произойти в любой момент. В статье написано о том, как подготовить сумку для роддома и ничего не упустить. Для поездки в роддом желательно взять несколько сумок: одну для родильного зала, вторую для послеродовой палаты и третью, по желанию, для выписки из родильного отделения. Вещи, необходимые для выписки, можно не брать с собой сразу, а попросить родственников принести их в торжественный день.

Собирая сумки в родильное отделение, следует заранее составить список необходимых вещей. Также для максимального удобства вещи лучше скомпоновать по содержимому. Одежду, постельные принадлежности и туалетные в одну сумку; детские вещи, подгузники, бутылочки в другую; вода, чай, печенье, зарядное в третью; отдельно подготовить сумку для партнера, если намечаются совместные роды.

Сумка в родзал.

Что именно может понадобиться в родзале будущей маме? В первую очередь стоит взять с собой документы (паспорт и обменная карта беременной, медицинская страховка, если это предусмотрено в медучреждении).

Вещи для мамы:

— халат, в зависимости от времени года теплый или легкий,

— комплект постельного белья, если не предусмотрен в медучреждении,

женские носки, независимо от времени года, т.к. ноги должны быть в тепле,

— удобные тапочки с нескользящей подошвой,

— вода без газа и легкий перекус (печенье, сухофрукты, шоколад),

— зарядное устройство для телефона,

— одноразовые пеленки, о размерах и нужном количестве стоит поинтересоваться заранее у медперсонала роддома,

— накладки на унитаз, туалетная бумага и мусорные пакеты,

— послеродовые или урологические прокладки.

Вещи, необходимые для новорожденного: детские влажные салфетки, подгузники, байковые и тоненькие пеленки, детское одеяло или плед, шапочка, пара носков, «человечек», распашонка и ползунки.

Если на родах будет присутствовать партнер, для него могут понадобиться сменная одежда, тапочки, одноразовый халат и бахилы, медицинская шапочка и маска, фотоаппарат или видео.

Сумка в послеродовую палату.

После рождения ребенка в больнице потребуется провести от 3х до 7 дней в зависимости от сложности родов. Поэтому необходимо взять 1-2 сорочки для кормления, бюстгальтер немного большего размера, прокладки для груди, гигиенические прокладки, одноразовое белье. Не стоит забывать о гигиенических принадлежностях, косметике для выписки, одноразовых полотенцах и пеленках.

Могут возникнуть вопросу к врачу по уходу за новорожденным. Для этого стоит взять ручку и бумагу для записей.

Для ухода за ребенком в эти дни понадобятся подгузники, детское мыло или гель для подмывания, крем под подгузники, одежда по сезону.