Купить швейную машинку в Киеве: особенности выбора промышленной модели

Купить швейную машинку в Киеве: особенности выбора промышленной модели

Возможности современных моделей бытовых швейных машин достаточно разнообразны. Но даже их будет недостаточно, если речь идет о ежедневной продолжительной эксплуатации оборудования и последовательном выполнении сотен однотипных операций. Крупным швейным цехам, ателье и предприятиям по изготовлению текстильной продукции необходимо купить швейную машинку в Киеве из категории промышленных моделей. Рассчитанное на продолжительную эксплуатацию, такое оборудование позволит увеличить производительность труда и добиться высокого качества готовой продукции, чтобы ее пошив соответствовал требованиям стандартов.

Отличительные особенности промышленных швейных машин

Главное преимущество промышленных машин – адаптация для продолжительной ежедневной работы. 12 часов и более в течение суток – мощное и надежное оборудование легко справится с такой нагрузкой, не утрачивая первоначальных характеристик скорости и качества шитья. В этом ему помогут полезные дополнительные опции: автоматическая обрезка нити, электронная система поднятия лапки после завершения строчки и т.д. Кроме того, в числе отличий промышленного оборудования от бытового стоит отметить:

  • узкую специализацию – каждый тип машины выполняет ограниченное количество операций и только одну строчку;
  • продолжительность эксплуатации – 7-10 лет в условиях постоянной нагрузки;
  • способность работать с тканями любой плотности и веса с гарантией аккуратного и равномерного шва по всей длине строчки;
  • высокая скорость работы – до 5000 стежков в минуту, тогда как для бытовых машин предел составляет 1300-1500 стежков.

В зависимости от толщины обрабатываемых тканей промышленные машины делят на легкие, среднетяжелые, тяжелые, особо тяжелые. Допускается перенастройка механизма на обработку другого типа материала вместо рекомендуемого. Для этого достаточно заменить несколько деталей конструкции, и можно смело использовать оборудование для пошива изделий из более легкой или тяжелой ткани.

Разновидности промышленного швейного оборудования

В зависимости от выполняемых операций выпускают следующие типы промышленных машин:

  • одноигольные челночные для прямой строчки – выполняют обычный прямой шов;
  • краеобметочные – необходимы для обработки срезов тканей;
  • плоскошовные, или распошивальные – предназначены для работы с трикотажем;
  • спецмашины 26 класса – выполняют зигзагообразные швы;
  • полу- или автоматические машины для обработки петель.

Где купить?

Легко выбрать и выгодно купить промышленную швейную машинку вы можете, ознакомившись с предложениями фирменного каталога интернет-магазина «Шпулька». В продаже представлено швейное оборудование ведущих брендов, реализуемое на условиях длительной гарантии и приемлемого уровня цен. Для более детального знакомства с ассортиментом посетите салон «Шпулька» в вашем городе или свяжитесь с сотрудниками интернет-магазина для уточнения характеристик понравившейся модели.